※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
家族・旦那

旦那にイライラして、「いつか離婚してやる!捨ててやる」と思いながら生…

旦那にイライラして、「いつか離婚してやる!捨ててやる」と思いながら生きています😂すべてが理想どおりの旦那なんていないでしょうが。

決定的な何かがあるわけではないけど。よそからはいい旦那に見られても、家庭の中では色々とイライラ。特に子育て関係。

結婚生活も長くなると大変ですねー😅みなさん円満ですかー?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

2回ほど離婚危機はありましたが
今は円満です🥰
ただ主人にも義両親にも
主人がいなくても私は生きていけると
断言しているので私がいらないと思えば
あんたの人生終わるよ☺と釘を打っています(笑)

• ちーた

ちーた

離婚危機を乗り越えて今は円満なんですね!我が家はまだ危機は来ていませんが、最近モヤモヤが尽きません。
    釘の打ち方がかっこよすぎです‼️

• 7月2日
®️

イライラする度、口論になる度、「なんでこの人と結婚したんだろ」「もう無理だ離婚したい」と思いますよ😄笑
でも私のことだから、もし結婚相手が今の旦那じゃないとしても同じこと思ってるだろうなーとか考えたり...。
よく周りに旦那のことを愚痴ったりしますが、皆同じこと思ったことあるみたいです。
一緒にいると嫌なところが見えがちになりますが、まあこんな良いところもあるしなーお互い様かなーと深く考えないようにしてます😌

• ちーた

ちーた

思いますよねー、なんでこの人と結婚したかな?って。
    確かに‼️私も誰と結婚しても絶対同じこと言ってますね🤣仲のいいママ同士話すとみんな旦那の不満ばかりで、バツイチの人から元旦那の話を聞くとみんなどこも同じだなとは思います。
    真面目に仕事して浮気などもせず子供もかわいがってるからいっか、とは思いますがこちらも求めるものが大きくなってます。
    お互い様も本当にその通り。全て的を射ていて、元気出ました🙆

• 7月2日

結婚して3年、円満とは言えないです😓
お付き合いしてる頃はよかったですが結婚して子供出産してから育児に協力的じゃなかったり、嫌なところが急に目につくようになってきて、あれ?なんか違うな…と思ってきています💦
旦那も外面だけはよくて周りからイクメン!羨ましい!と言われるたびに私はイラってします…。
今すぐ離婚したいぐらい感情は覚めていますがお金のことを考えるとなかなか踏み込めず…って感じです😞

• ちーた

ちーた

やっぱり子供が産まれると変わりますよね。本当に協力が!私ばっかり負担が大きいって思うのが一番ネックで。そうそう、外面は良くて俺はやってるぜアピールがウザすぎます。現実考えると簡単にはいきませんよね😭

• 7月2日
アイアイ

私も同じこと思ってます😅
まぁ私が捨てられる可能性もあるかもですが。

• ちーた

ちーた

言えてます。私も優しくできてないし、旦那に手を抜きまくりなので、あちらからも離婚したいと思われてる可能性大です🤣

• 7月2日
l

うちは仲もよく円満だと思ってます!!
しかし、そう思っていてもイライラする時はイライラするし腹が立つ時はあります!
もう話したくないと思う時もあります!
価値観の違う人間同士なのでイライラするのが普通だと思いますよ💗

• ちーた

ちーた

そうそう、毎日笑って話してラインで近況伝え合って円満と言えば円満なんですけど、2日に1回は、「このくそ旦那。なんでこの人と結婚したんだろ」って思っちゃうんですよね。頻度多いです😅心に余裕が無いせいか短気になりました。

• 7月2日

何年目なんですか😆?外ヅラ良いのはイライラしますね😖

うちも多少イライラすることありますが、離婚してやるまでは考えたことないです😊

• ちーた

ちーた

もう11年、付き合って同棲期間入れると13年くらいですね。まだ子供が小さいのですが、お互い2人で自由に生きて来すぎたので、子育て関係の負担に関してイライラしちゃいます。母親の負担って大きいですよね😂旦那が自由に見えちゃうけど、「俺は他の父親よりやってる!」って。誰と比較してるのか😣

• 7月2日
みーまー

所詮元は他人同士ですからね~😂

結婚5年目ですが,今のところまだ離婚までしようと思ったことはないですかね😳

もちろん日々不満あり,イライラすること多々あって,小さな言い合いとかもよくしてますが🤣
100点満点の完璧な人はほぼいないと思いますが,理想に近づいて欲しい願望を抱くのは普通にあると思いますよ😂

• ちーた

ちーた

本気での離婚!までは無いけど、イライラすると、「結婚間違えたかなー」って思っちゃうんですよね😫
    共働きですが、うちの旦那は帰りも遅くて子供が寝るまで手伝ってもらえず、早く帰ってくるよその旦那さんはいいなーと隣の芝生は青く見えます。一番のイライラポイントは「なんか私ばっかり大変」って思っちゃうところです。仕方ないのは分かってるんですが😅

• 7月2日