旦那の休みと自分のフレックス勤務が家族の時間に影響して不安。希望の休みが取れず悩んでいる。皆さんはどうする?
旦那さんは週末休み、カレンダー通りの休み
自分はフレックスって方居ますか⁉️
私が内定貰えたところが販売でフレックスになりそうで家族の時間が無くなると思うと不安で😢
旦那とも仲はいいし私は家族の時間がとても大切です
土日祝休みを希望したのですがやはり無理と言われて、考慮はすると言われてましたが採用してくれた方と店長(これからシフトを決める方)は全く別です😥💔
なかなか踏ん切りがつかず契約が近づくにつれて憂うつになってきてしまいました😭
皆さんならどうしますか?😞
変な質問ですみません😖
- やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは逆で、夫が販売でシフト制で
私が平日事務パートで土日完全に休みです!
夫は土日完全に休めないわけではないので1ヶ月に1回くらいは休みかぶります!毎回夫と休みがかぶると自分の好きなことできないのでそれくらいがちょうど良かったりします(笑)
でももう少し休みが合えばな〜とも思うので私の平日パートを減らそうか悩んでます🥺
夫婦の時間も大事ですよね…
普段はいいんですが
月に1~2回くらい土日祝の休み希望だせるくらい融通きく職場がいいと思います!
この先お子さんが大きくなって行事とかレジャーとか考えたら土日ずっと休めない仕事は辛いと思います!
やっぱりしょうが好き
そうですよね😭
今まで主婦で休みは一緒が当たり前だったので🙍
2人で育児が出来ないとなるとどちらかが100%やらないととなるとストレス溜まりそうで😥