今年から上の子が保育園に入りました。地元に住んでるので同じ保育園の…
今年から上の子が保育園に入りました。
地元に住んでるので同じ保育園の保護者に、私の昔の同級生が何人かいます。
正直、めっちゃ気まずいです。
私は小中時代にそんなに良い思い出もなく、その頃の同級生で今でも付き合いのある子はほんとに少ないです。
そして保育園一緒の子は、どちらかというと私と真逆のヤンチャ系のタイプで、小学校では仲良かったものの、中学では悪口を言われたり、そのことを私が影で文句言っているのを聞かれてしまったりなど…色々あった子もいます。他にも何人かいますが、みんなその子と仲が良い子たちで😅
そのうちの1人と子どもが同じクラスで朝送って行くときに時々一緒になるんですが、反射的に私が目を逸らしてしまったり、できるだけ顔を合わせないようにしてしまいます😓
他のお母さんたちと同じように挨拶しようとは思っているんですが…反射的にしてしまいます😭
向こうが気付いているかはわかりませんが、変な人と思われているのは間違いない…😅
いやー…コミュ障再発〜…
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まみ
いやーわかりまくります。
私も小中はいい思い出ないし、むしろ、いやです…
思い出したくないレベル。
私も同じです🤣
でも、子どものために!
笑顔を意識してますー!
どんなことがあっても、笑顔のママでいたいな、と思ってはいます。
自分からは関わらないけど、どうしても事務的に関わる場合は当たり障りなくこなすように心がけてます。
ぽんぽこママ
めちゃくちゃ気持ち分かり過ぎるのでコメントさせてください!
私も今日のお迎えでそれが判明し拒否反応出まくりです😭
互いの共通の知り合いも居合わせた為軽く挨拶したのですが「私のこと覚えてないよね?笑」なんていらんこと言ってしまってまた後悔😱
地元で暮らすとはそういうことと分かってはいたんですがね…
保育園〜中学まで続く関係を思うと憂鬱です。
ぱんさんのお子さんは同級生のお子さんとは同い年でしょうか?
せめてクラスが違いますようにと祈っております。
-
ぱん
コメントありがとうございます!
その後、私は笑顔でおはようございます〜なんて言ってますが、向こうからしたら気付いてないフリしてるのバレバレ?笑
なんかどんどん気まずくなってます😅
なんと同じクラスなんですよー😂😂😂- 7月8日
-
ぽんぽこママ
学生時代のこと引き摺ってません感を出すのが1番大人でいいと思うので笑顔で挨拶されてるの素敵です!
同じクラス😱😱😱
保育園は大丈夫でしょうが小学校などで関わりが増えそうで嫌ですね…- 7月8日
-
ぱん
でもぽんぽこママさんは一応お互い認識はしてるんですもんね😊私は挨拶もしてないからこれから同級生として接していいのか知らないママとして接すれば良いのか…もう声をかける時期は過ぎた気もするし😂
うちは事情があって隣の学区から通ってるので、小学校は別なんです!でも中学で再会はしますね😅- 7月8日
-
ぽんぽこママ
確かに💦
小学校別なら知らないふりで逃げ切れるといいですね🤔
4歳近いならあと2年…役員とか無ければ- 7月8日
-
ぱん
確かにー😂役員で一緒になったら喋るしかないですね😂
朝会わないようになんとかもっと早く行こうと思っても結局同じ時間になっちゃうんですよね〜😅その子がいたら急に子どもに無駄に話しかけちゃったりします🤣🤣- 7月8日
ぱん
わかっていただけて嬉しいです!
まみさんも同じですか?ちなみに向こうは気付いていますか??
私は反射的に目を逸らしてしまったりしたからか、向こうも今更〇〇ちゃんだよね?とか言ってくる感じでもなく、お互い気付いてるのに知らんぷり状態な気がして気まずすぎます😂
まみ
私の場合、あちらも目を逸らします笑
男っていうのもあるかもしれませんが。
私の過去を知ってる人とは極力関わりたくないです🤣
ぱん
なるほど!男性なんですね😂
お互いそんな感じならまぁいっかって感じですね!
ほんと関わりたくないですよね😅
まみ
はい💦
過去は変えられないですからね💦
ぱん
ほんとですね😅💦
できることなら地元離れたかったー😭
何事もなかったように過ごそうと思います!!😂