※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お弁当、保冷剤入れて保冷バッグで入れたいんですリュックに入りませんでした。皆さんどうしてますか?

お弁当、保冷剤入れて保冷バッグで入れたいんですリュックに入りませんでした。皆さんどうしてますか?

コメント

まいまい

普通に保冷バックを手で持つのはダメなんですか??(´・ω・`)

どうしても両手開けていたいなら肩からかけられる紐がついてる保冷バックにするとかリュックの中を減らして空けるとかベビーカー使うなら下に荷物置くとか…

ですかね?🤔

• いちご

いちご

上の子なんです。幼稚園バスで。リュックに入れてほしいらしくて😅

• 7月2日
  • まいまい

まいまい

そうゆうことでしたか!w

いちごさんがお出掛けする時持つのかと思いました😂

お弁当は前日の夜に作って冷蔵庫にいれておいてよく冷やしておく。
    (朝作って生ぬるいままの方が食中毒になりやすいので)

家出る直前に出してお弁当箱の上下に保冷剤入れてお弁当用の巾着袋かナフキンで包めばそのまま入りませんかね?🤔

• 7月2日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。前日ですか?前日だとご飯とかパサパサになりあまり美味しくなくて😅

• 7月2日
  • まいまい

まいまい

出かける2時間前位には作って粗熱を取っておいた方がいいかとは思いますが、私は面倒くさいので旦那のお弁当は夜寝る前につくちゃってますw

確かに冷えてるとご飯あまり美味しくはないですよね。

そのまま白米を詰めず、
    おにぎりにしてラップにくるんだり、混ぜご飯にすると幾らか良かったと思います🤔

• 7月3日