まままる
自分の子にお祝いなくても
その友達のことが好きだったら
お祝いします😊
退会ユーザー
ないなら私はしないです☺️
りっちー
自分の子の誕生日に何もなかったらって事ですかね⁇
だったら私ならしません😅見返り欲しさにする物でもないですが、自分があげて逆にお友達に『私何もしてなかった、お返ししなきゃ』とか気遣われたり、毎年プレゼントあげあったりしてると何歳までやるのかとか考えちゃうかなと💦
私はくれた子にはあげますが、そうそうタイミングよく会えたりもしないので、自分からは相当仲の良い親友の子供の、とかでない限りあげないです😅あげても月齢相当の高くないお菓子とか、ほんとちょっとしたおもちゃとかですかね🤔
おなつ
友達のお子さんの誕生日プレゼントとかって悩んだらしますよね💦
相手からお祝いをいただいていなくても、お祝いしてあげたいなと言う気持ちが湧くならあげていいと思いますよ☺️
ですが、もらわなかったしなー…と気になるようでしたら、メールだけに留めておいても良いかと🙆♀️
どちらにしてもママリさんが気の向く物で良いと思います!
ママリ
その子の誕生日の近くで会うならほんの少しお菓子でもあげます🙂近くで会わないなら何もしません。
メールとかは面倒なのでいちいちしません🙂
ぴーちゃん
友達の子供のお祝いをしたことなかったです!
LINEでおめでとうくらいは言いますが、覚えていればって感じです😂
特にもらったこともないです!
あげるのは姪っ子くらいですかね?
退会ユーザー
皆さんお友達のお子さんの一歳の誕生日もお祝いされるんですか?!
私はしたことないです😅
甥っ子や姪っ子は誕生日覚えていてお祝いしますが。
友達の子供の誕生日すら覚えてません😅
Mio
自分の子になかったらしないです!
コメント