妊娠中で切迫早産のため自宅安静中。2人目出産前にすることや、休養の過ごし方について相談。産休前は写真整理や準備を考えていたが、自宅安静で過ごすことになり、有効な過ごし方を模索中。
1人目の子どもが3歳で、2人目を妊娠中です。
切迫早産と言われ、張り止め服用し自宅安静してます。
2人目が生まれる前にしておいた方がいいことってありますか?
入院・出産準備や、お部屋の片付けや、楽しんでおいた方がいいことなど!
自宅安静なのでそこまで動けませんが、、、😢
普通に産休に入っていたら、片付けや写真の整理しようと思っていました😅
自宅安静を言い渡されて、早めのお休みになりましたが、1ヶ月間ただひたすら自宅安静してました。
しかし、せっかくの休みでもったいないなと思うようになりました💦
- みみ(4歳3ヶ月, 7歳)
ぽぴ
私も同じ状況です😅
切迫で1ヶ月以上早めに休むことになって時間はあるけど、あまり動いちゃいけないしでもどかしいですよね。
上の子もいるし絶対安静まではいかないし、自粛解除されて保育園始まって1人時間増えて、外出も少しするようになりました😅
やりたい事を毎日少しずつ、休憩しながらやりましたよ!赤ちゃん、上の子の物の整理とか、臨月ぎりぎりで美容院にも行きました😅
安静中でやれる事も少ないので私は小説をメルカリとかで安く購入して読んでます!ベビーベッドを2人目で安く購入もしました!
やりたい事、買いたいものリストを作って少しずつこなしていきましたよ!
まき
私は、自宅安静ではないですが
上の子自宅安静、入院からの早産だったのと、今回双子なので早めに産休入って自主自宅安静してます😓
いつ入院になるかわからない状況ではあるので、
切迫入院になった時の荷物
お産入院の荷物を既にまとめました!
あとは、上の子の服引っ張り出してきて、洗濯(洗濯してしまいましたが、首回りがミルクのシミが浮き出てきてました😓)
双子なので上の子の分では足りない分の買い物
上の子の時には入院で撮れなかったマタニティフォトを撮りました😊
コメント