※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費ありの人と結婚したのは私なのでいいですが現在家計管理は旦那で…

養育費ありの人と結婚したのは私なのでいいですが

現在家計管理は旦那で月7万食費日用品代としてもらってて、それ以外の出費は私。

子供に次はおもちゃ何買うねーって言ってるけど買ってくれたのは3000円くらいの音の鳴るおもちゃのみ。

下着数枚とか安いものは買ってくれるけど子どもの服はほとんど私。
ベビーカーとかの出産準備品も当時私は無職でしたがバイト代で買い。

旦那からは家賃まけてやってる、お前は食費日用品代しか払ってないだろと(妊娠当時)

子どもの初めての誕生日も、テーマパークのチケット代は出してくれたけど、プレゼントとケーキ買ったの私。
テーマパークのお土産も、私がまとめて払い、子どものぬいぐるみ代後で送金するって言われ旦那がレシートを確認して送ってもらったけど、実際は3300円なのに送金されたのは3300円(ムカつくから返金しました)

昨日旦那のスマホを見てしまい、前妻との子どもに誕生日プレゼントを買っているのがわかりました。
それは別にいいのですが、
前の奥さんから4万のギター欲しいから折半しよう21900円振り込んでというラインがあり、旦那は振り込んだようです。

同じ金額かけろと言いたいのですが、
まあもう私の中で別れるって決まってて賃貸契約済、あとは出て行くだけなのでいいですかね?

元カノにもロミオメールみたいなの送ってて、そういうやつなんだなってわかったのですが、もう今更何も言わなくていいですかね?

なんで見抜けなかったんだ等のコメントはもう私自身わかっていますのですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費払ってもらったほうがマシかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバツイチ同士の再婚ですが、当初養育費については揉めましたね…(規定の3倍払ってたので)
    ただうちの場合は、ちゃんと話し合いで解決できたのでよかったですが
    残してきた子供を大事にするのはそこも素敵だと思って結婚したけど、それは子供のためのお金になってるの?元嫁の面倒まで見るなら私は耐えられません
    数年過ごしただけの家族とこれから何十年人生共にしようよって言ってる私たちとどっちが大事なのかそこはちゃんと天秤にかけてほしいと伝えました。
    ギター折半はちょっと…

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね
    自分のおもちゃも買うのに子供には買わないんですよ。
    元嫁がいちばん策士かもしれませんね。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

養育費ならまだしも…
元嫁の4万のギターに
元カノへロミオメール、、ヤバすぎます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😖
    元嫁が徹底していそうですね。
    離婚して、元旦那が再婚しても
    思い通りで💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁からは金蔓にされてますね。
    本当は養育費6万でしたが、物価高高騰?で1万の増額の要求があり、承諾したそうです。
    旦那の明細を盗み見したのですが、6万は子どもの口座、1万は元嫁の口座、なぜか別々に振り込んでいました。

調停員に相談したところ、増額する意味がわからないとおっしゃっていました。

• 28分前