※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが夜中に2〜3時間おきに起きて授乳が必要か悩んでいます。混合でミルクと母乳をあげているが、ミルクの量が分からず不安です。混合でのミルクの量についてアドバイスをお願いします。

同月齢くらいで夜中頻繁に起きるお子さんがいるママさん、起きるたびに授乳してますか?
娘はここ一週間、最近2.3時間で起きるようになりました。混合で寝る前だけミルク120飲ませて足りないようなら母乳もあげてから寝ます。ですが、3時間とかで起きた時も母乳をあげないと寝てくれません。さすがに1時間とかで起きた時は抱っこしてるとすぐ再入眠してくれますが...まだまだ夜中も2.3時間おきの授乳をする月齢なのでしょうか🤔そして寝る前のミルク足りないのでしょうか😭

混合なので、1回のミルクの量をどれくらいまであけていいのか分かりません💦

コメント

はちろく

友達の子供は完母でしたが
5ヶ月くらいはずっと2.3時間おきの授乳だと言ってましたよ💦

一応、5ヶ月頃のミルク量の目安は200mlみたいですよ!
一度多めに180mlくらい作ってみて、飲ませてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

その頃は混合で今は完母です。
起きて前回の授乳から3時間あいてれば母乳あげてました。
ミルクは寝る前だけ140~160足してました。

honey bunny

その頃から睡眠退行がありました。起きるたびにあげていました。そのうち辛くなって、8ヶ月くらいに夜間断乳しましたꏲꏲ