※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
子育て・グッズ

10月1日に出産予定で、西松屋で安いベビー用品を揃えたいと考えています。西松屋で買うべきものと、お得な買い時を教えてください。地域によってセールの時期が異なると聞いたので、教えてください。

10月1日が予定日です!
そろそろベビー用品を揃えようと思うんですが、アドバイスください!🙇‍♀️

西松屋が色々と安いと耳にしました。

1.西松屋で買うべきものは?
2.10月出産予定なのでそれまでにいつ買えばお得なのか?

セールなどは地域によっても違うと聞いたこともありますが、できる範囲で、教えてください🙇‍♀️😊

コメント

み

バースデーもオススメです🙆‍♀️
西松屋はポイントつかないけどバースデーはつきます!

西松屋は9月の後半くらいに、洋服の低値セールやると思います。

はじめてのママリ🔰

①西松屋は基本的に色々安いので
初めに使うオムツ(新生児用)とかおしりふき買うのにはオススメです🎶
服の素材や生産国にこだわりがなければ、
新生児用の肌着のセットも売ってますし、安いです!
国産、オーガニックコットンなどこだわるのであれば
西松屋はあまり向いてないです💦

②ベビー用品は基本的に服以外はセールがないようなものなので
お得とかはあまり感じたことないです😄
新製品が出た時に、型落ちした物がたまに安く出てるのを見ますが不定期です!
あとは来年用に夏服とか買っておくと安く済みますが、
1年後のサイズは成長スピードによって個人差あるので
あんまりオススメはできないと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はバースデイとベビザらスで全て揃えて
    足りなくなった肌着やオムツなどは西松屋で買いました😄

初めは買う量が多いのでポイントがないのは大きいです💦

• 7月2日
ai

西松屋で買うべきものは消耗品ですかね!
西松屋は安いですが可愛いものが少ないので、服とか小物とかはバースデーやベビザラスで買ってました💦
気になさらないようでしたら断然西松屋で安く揃うのでいいと思います☺️

いつお得なのかは分かりませんが、チラシにセール品が買いてあるのでよく見てます!オムツとか1000円切ってる日もあるのでおすすめです👍

カンガルー

服やガーゼなどは西松屋で十分だと思います!すぐ着れなくなるしすぐ汚れるので…セパレートの服はあまり可愛いのないですが肌着系は普通に可愛いのありますよ!
ベビーカーなど命に関わるような大きなものは西松屋では何となく怖くて買わなかったです😢そういうものは種類も豊富でアフターケアもしっかりしていて専門の人が細かく教えてくれるベビザラスやアカチャンホンポ で買いました💓

asu

あたしは生地とかにこだわりないので、西松屋で肌着は揃えました!西松屋でもディズニーとか売ってるし、うんち漏れ、ミルク・母乳で汚れるから肌着を今後お下がりすることはないなぁと思い、新生児期過ぎごろポイなのでなおさら😂

ベビーカー、チャイルドシートなどは赤ちゃん本舗で揃えました!ポイントめっちゃついてラッキーでした☝🏻

ロンパースとかお洋服系はバースデーやベビザラスが多かったかなぁ?と思います!
GAPも可愛くて良いですよ⭐️

りい

わたしは西松屋ではないのですが‥
アカチャンホンポで
○肌着
○チャイルドシート(実際に車に行き装着方法まで丁寧に教えてくださりました!)
○抱っこ紐(後ででも良いと思いました!)
○ガーゼ
○哺乳瓶(完母の予定でしたが、初めの頃全然出ず)

など揃えました!!
ポイントが貯まったおかげで後で色々ポイントで買えました💗

あとは、生地にこだわりとかなければ、わたしはナチュラルのテイストが大好きなのでバースデイのブランド
テータテートの肌着やロンパースがとても可愛くてバースデイで揃えればよかったな?と思いました!笑

あとはロンパースなどの
お洋服系はgapやh&mなど
海外ブランドのものが安くて可愛くてよかったです🥰

余談ですが、わたしの息子は
9月25日生まれなのですが、
その日は真夏並みのとても
いいお天気で暑い日だったので用意していた退院着を着せることが出来ず‥長袖の肌着で退院しました🤣笑

どうせならお母さんの
テンション上がるものを
選ぶのがいいと思います💗笑

質問の回答になってないうえに長文ですみません😭

• りい

りい

西松屋でも可愛いロンパースや肌着(素材や種類沢山あります)たくさんあるのでじっくり見てきてください🥰

ガーゼなども普通の無地や
    可愛いのがあった気がします!

意外と肌着だったらこの間
    ユニクロも安かったですよ!
    ディズニーコラボのものとか
    500円とかになってました🥰
    セール狙えばユニクロも
    オススメだと思います!!

• 7月2日
りりい

皆様ご返答ありがとうございました!🥰