コロナの影響で除菌に気を遣いすぎて、手洗いや顔触りを忘れることがあるか悩んでいる方いますか?
コロナの影響でドアノブやスマホ
除菌の気にしすぎやりすぎて
たまにあれ?除菌したかな?手洗った手で
顔触ったかな?とかあります😣
いまさっきも家の鍵チェーンし忘れたので
チェーンをしに行ったのですが
その後手洗ったっけ?てなってます、、(笑)
こうやって気にしちゃう方いますか?
- ぴの♡(9歳)
はじめてのママリ🔰
私も同じです!玄関でサンダルはいたら、足洗います。アルコールも玄関は念入りにしてます。
なな
気にし過ぎて疲れてきました😓
ちょっと子供と散歩に行っただけでも帰宅後即シャワーしないと気が済みません。
スマホはいちいち除菌するのが面倒になって、100均にあるお風呂に持ち込む用の袋に入れて外出してます。
人の目は少し気になるけど今の時代なら許されるかなと思ってます。
帰宅後に手と一緒に袋ごとスマホを洗ってます。
サクラ
私もです!
アルコール消費が半端ないです笑
アルコールを忘れて外出した日には不安でためらなくなります。
退会ユーザー
同じくです!多分無意識に手を洗ってるけど、洗いすぎて後から、あれ?ってなることめっちゃあります😭
しかも自分のプラス子どもの手の心配もしすぎて、外出がかなり疲れます😣💦
ブルーノ
洗いすぎ除菌しすぎは自己免疫機能を落とすので逆に感染リスクがあがる事と、アルコール除菌ジェルなどは、洗い流さないので体内に吸収されやすくそれを過度に使っていると発ガン性、毒性が出る可能の記事を読んだりテレビで見てから、過度に気にすることはやめました😨😨
コメント