コメント

さえちゃん1014
私は保冷剤シートやってます!西松屋とかにありますよ!

ナギ
私は汗対策は同じく頭のタオルぐらいですが、泣いてるときはずっと童謡を歌ってあげます!
やり始めは全然泣き止んでくれなかったけど、歌い続けてたら泣き止んでくれるようになりました!
-
ぽこぽこ
童謡ずっと歌い続けてたら、泣き止んでくれるようになったんですかぁ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
私も歌い続けてみます♪- 6月24日

ゆいゆいゆい
日がでると車の中がとても暑くなりますよね(・・;)
チャイルドシートのシートだけでなく、金具の部分も熱くなってしまいます!
なので、チャイルドシートを使用していない時は、専用のシートをかぶせてます。(西松屋)
乗るときは、できるだけ事前にクーラーつけて調節してから伸せてます(*^^*)
後は、その時々で保冷剤シートつかいます(*^^*)
-
ぽこぽこ
チャイルドシート使用してない時の専用のシートあるんですねぇ( ´∀` )ノ
今度西松屋で見てみます‼︎
保冷剤シートとはどんなのですか?- 6月24日

ゆいゆいゆい
ぎゃん泣き対策は、音のでるオモチャや口に入れてハムハムできるオモチャでなんとか(・・;)
でもそれだけ汗でジメッとしてるなら、やはりそれが不快で泣いているのかもしれないですね(/o\)
-
ぽこぽこ
音の出るおもちゃかハムハムできるおもちゃですねぇ〜( ´ ▽ ` )ノ
小さい頃はガラガラで効果あったんですが、最近は全く駄目で(^^;;
最終的には汗でジメっとしているのが不快でギャン泣きに至ってるのかな?その発想なかったので、少しでもチャイルドシート快適にのれるようグッツ探してみます‼︎- 6月24日

ゆいゆいゆい
私はこれ使ってます!
保冷剤付きで、ベビーカーにも使えるやつです(*^^*)

ゆいゆいゆい
違う商品ですが形はこんなのです!

ゆいゆいゆい
こういう冷感シートもありますよ☺
本当、色んなものあってすごいなーって思います✨
-
ぽこぽこ
わぁ♡ありがとうございます♡
様々なシートの写メをお送りくださって(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥- 6月26日
ぽこぽこ
保冷剤シートってチャイルドシートにつけるのですか?それとも保冷剤単品ですか?
さえちゃん1014
乗せる際にガーゼとかで包んで背中とチャイルドシート間に挟んでます!
ぽこぽこ
ありがとうございます♡
試してみます( ´∀` )ノ