コメント
little
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、なす、ひき肉を炒めトマト缶を加えコンソメいれてトマト煮込みとミートソース
上記の野菜炒めるまでを1つの鍋で行い
途中で分けて、1つをトマト缶、もうひとつを豆乳か牛乳にしシチューやクリーム煮。
ナスとピーマンとひき肉と味噌で味噌炒め!
しらすとインゲンにんじんほうれん草と和風出しで煮物。
とかを常に作ってます!😊
hm
ミックスベジタブル使っています😊
-
こりん
コーンとかですか!?🤣
- 7月2日
まみ
私は野菜も肉も魚もジップロックでそれぞれ冷凍でストックして、
たとえば
その中から
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉を一緒に皿に入れて回答して
ベビーの和風出汁で味つけて
肉じゃが!とかやってます!
同じ要領でシチューやコンソメスープなどもいけます!
足し算しながら解凍してく感じです!
その際水を多めに入れてチンすればスープに。
水少なめならポテトサラダみたいにもできます。
とろみのもとを入れればとろみも簡単につきます!
水でなく、野菜の茹で汁を製氷器でキューブ型で冷凍しておけば、
野菜や肉と一緒にキューブのまま入れて解凍しちゃえば野菜出汁で食べられます!
もうやってたら、すみませんごめんね
-
まみ
最後
すみません🙏
と打ったつもりでした💦
すみません💦- 7月2日
-
こりん
下に返信してしまいました🤣🤣
すみません😂- 7月2日
-
まみ
野菜は一緒に煮込んだものを
別々のジップロックに入れて叩いて潰したまんま冷凍します!
カレーとか煮物とかのついでに!
混ぜて煮るものはもちろんクリアしてるものだけです!
野菜出汁も取れますし!
豚などお肉はミンチでもいいんですが、脂?が少ない薄切りロースとかを食用バサミで切り刻んだものを冷凍してます!
百均の普通の食用バサミが無駄に切れ味良くていいです🤣
離乳食終わっても大人用で色々使えます!
ベビー店で持ち運びできるプラスチックのかわいいハサミ使ってましたが、うまく素早く切れず、ストレスでした🤣- 7月2日
-
まみ
なので、カレー作るときも
離乳食も作りたいので、先に炒める工程をやめて、
1野菜を茹でる
2野菜と野菜出しを取り分ける
3肉を入れて煮る
4ルゥを入れる
に変わりました!笑
元はお肉と玉ねぎ炒めてから水入れて煮て〜ってしてましたが、炒めると固くなるし油出るし…と思って😌- 7月2日
こりん
そしたらじゃがいも、玉ねぎ、にんじん別々で冷凍しとくって感じですよね🤔🤔
ばらばらでしてたら色々できますね😳💕
豚肉は普通に豚肉ですか!?それともミンチみたいなやつですか!?🥺
野菜の茹で汁は捨てちゃってました😳
野菜そのものの味で食べれて良さそうですね💕
こりん
トマト缶はどこ産とかきにしてますか?🥺
まとめてしたら簡単そうですね👏🏻💕💕💕💕
インゲンは買ったことがないのですがインゲン豆?のやつでいいんですよね!?🤣
無知ですみません😰😰
little
トマト缶というより紙パックのやつにしたりしてました!
あとは面倒ですが生のやつを湯むきしたりしてます!
たまに普通に外国産のも家にあれば使います😊
私は一気に作って冷凍してます❤️いちいちつくれない派なので😊
あと玉ねぎ挽肉炒めたやつを冷凍して、食べる前に卵と煮て親子丼にしてました😊😊
インゲンはインゲン豆です😊
こりん
カゴメのやつですか!?🍅
それは私も使ってます!
生のやつはめんどくさくて買ったことなくて😂😂
私もいちいちつくれないんですけど、たまにストック無くなって焦ります😂
ベビーフード様様です🥺
それもいいですね🤔💕
今日ひき肉かったので玉ねぎと炒めてしてみます💕
インゲン豆ってなかに豆ってはいってないんですか!?🤣
何回も無知な質問すみません😭😭
little
デルモンテかカゴメだった気がします!!
ベビーフード様様ですよね!
1人目のときはあんまり使わなかったですが下の子は週に何回かは食べさせてます😊
インゲンに小さな豆ははいってますがうすく切ってます!
手掴みたべに良さそうですが意外と噛みきれないやつあります😩