※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

スーパーで買った商品を冷蔵庫に入れ、料理する際に手を洗うべきかどうか気になります。皆さんはどうしていますか?

コロナ対策で、スーパーで買ってきた商品を消毒したりしてましたがやめました!
そこで質問です。
購入品を冷蔵庫にいれて、料理する時にさわったりしますよね?さわるたびに手洗いしたりしますか?それともキリがないのでもう気にしない!という感じでしょうか?
皆さんどうされてるのでしょうか?

コメント

今は1ヶ月以上コロナが出ていない地域に住んでいるので
だからといって安全ではないですが
そこまで気にしなくなって
私も消毒するのやめました😖

手を洗って、使うもの全て出してから
また手を洗ってます!

• りり

りり

うちの地域も1ヶ月以上出てないので消毒やめる決心しました😂疲れますよね…💦
    料理途中でパッケージ触ったりとかもあると思うのですがその都度洗ったりはしないですよね?

• 7月1日
ママリ

一番感染者の多い都内住みですが、
スーパーで買ったもの一度も消毒したことはなく普通に冷蔵庫に入れてますが
今のところ感染していないので、そこまでやらなくてもきっと大丈夫だと思いますよ!
ストレスになるなら、やらなくてokだと思います^_^

• りり

りり

そのお言葉を聞いてなんだか安心しました、ありがとうございます!😭
    家の中で買ってきた物を触ってもいちいち手洗いとかもしてないですよね?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

いちいち手洗いとかもしてないですよ^_^
    出先で手指消毒、帰ってきたらまず手洗い、だけです!

• 7月1日
  • りり

りり

そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 7月1日

そこまで気にしてたら何もできない気がするので商品を消毒さえしたことないです!

普通にいつも通りですね😂

• りり

りり

そうですよね、気にし出したら生活に支障が出てくるしそんなんで感染するならもっと感染者多いはずですよね😂

• 7月1日
にゃん

商品、消毒した事ないです!

• りり

りり

心配性すぎてしていたのですが疲れるしやっとやめました😂回答ありがとうございます✨

• 7月1日