コメント
まる
南部で保育園に3月から通わせてます🙋♀️
見学に行ったのは、
誠心第二、北てらかた、ラビット、バンビ、にしき、あおぞらでした!
小規模なら提携園があって、3歳以降はそのまま提携園に入れるのかとか交流会があるのかとか確認しました。
布団かコットンマットで寝るのかとか食事エプロンはタオル系のものなのかとか、オムツか布オムツ、持ち帰りしないとダメなのかとかも確認しましたよ☺️✨
誠心第二はオムツを1袋持っていってそのまま置いておけたり、コットンマットなので布団がいらないところとかいいなと思いました!
あおぞらは遊ぶところが隣にある所、教室も狭くない、毎月の費用も安いとかいい面もあるけどオムツが持ち帰りなのが気になりました。
ラビット、バンビ、北てらかた、にしきは全部系列でラビットは北てらかたかにしき、バンビはにしきに3歳以降入れるし交流も定期的にしてる面がいいなと思いました🥰
家から通える範囲で、とりあえずたくさん見学に行って、雰囲気とか給食の事、行事の事とか聞いた上で考えるといいですよ😆💕
montaaa
詳しく教えていただきありがとうございます😊
すごい参考になります!
いろんな所見学に行こうと思いました👍🏻
誠心、1階と2階で違う部分とかあったりするんですか?
まる
作りは1階と2階とあまり変わらなかったです!
壁紙とかがどの部屋も可愛かったです☺️✨
屋上で晴れてる日は遊んだりするそうです!
誠心は提携園ありましたよ!
montaaa
そうなんですね☺️
ありがとうございます(^^)🎶