※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた後、機嫌は良いが心配。明日病院に行くべきでしょうか?

今日の午後、大量に吐きました。
授乳から一時間後くらいに吐き戻しというよりは嘔吐な感じ…匂いも嘔吐の匂いでした。噴水のように吐き、顔も体もびちゃびちゃに。一度泣きましたが、その後はご機嫌だったので、一旦様子見しましたが、夕方の授乳後も少しだけ吐き戻しました。

離乳食は始めて一ヶ月ほど。今日あげたものはいつも食べてるものなので、ただおっぱいの飲み過ぎなのか?一昨日くらいからズリバイし始めたので圧迫されたのか?今日はいつもより咳もしていたのでそれが原因なのか?心配になってきました…

おっぱいも飲むし、排便もあるし、機嫌が良いので様子見してましたが、明日病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

行った方が良いと思います🤔
うちの下の子もそのくらいの月齢で
1回大量に吐き、次の日も1回大量に吐き..
病院受診したら胃腸炎の診断が😭
熱や風邪症状はなし。機嫌も良かったです!
おっぱいの飲み過ぎだけで、
噴水のようには吐かないので💦

• u

u

機嫌良くても胃腸炎の可能性もあるんですね😢
    心配なので明日病院行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 7月1日
ママ

私も病院行かれたほうがいいと思います。
完全母乳で2歳まで飲んで母乳過多でよく吐き戻しありましたが、ゲポッと少量で、そんな噴水のように吐いたことは一度もありません。
念のため行ったほうがいいと思います。

• u

u

ありがとうございます😊
    明日病院行ってみます!

• 7月1日