※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

保育園が自粛で休みの日、預ける理由や説明方法について相談があります。

保育園、今月も仕事の日以外は家庭での協力をお願いしますと言われました😅コロナの影響で保育園も自粛しなければならない日が続いていますね。
皆さん、どうしても私用で仕事ば休みだけど保育園に預ける場合などは先生達に何て理由を伝えていますか?
また、今の時期用もないのに預けるのは良くないとは分かってますが、預けちゃってる方いますか?
その場合、何て説明していますか😅💦?

駄目な事は分かっているので批判は無しでお願いします。

コメント

はち

うちの保育園は、親が休みでも預けていいので、毎日預けてますよ〜。
特に理由言わなくてもいいかな?と思いますよ。

• かぴばら

かぴばら

いまの時期でも休みでも預けてますか?そうですよね!でも万が一理由聞かれたらどうしようかなーと思って😂

• 7月1日
  • はち

はち

預けてますよ〜。
    特に自粛しなければいけないとは、言われてないです。

• 7月1日
  • かぴばら

かぴばら

私も休みの日は預けたい派で😂
    出来る限り最小限での利用でお願いしますとお便りが来たのでどうしようかなーと思って💦

• 7月1日
  • はち

はち

その日は早めにお迎えに行くのででは、ダメですかね?
    出来る限りなので、預けていいと思いますよ。

• 7月1日
2児♂️の母親

病院受診したいので で預けていました。今は自粛解除になっているので毎日預けています。

• かぴばら

かぴばら

病院受診、それなら突っ込まれずに済みそうです😂
    自粛解除になったけど、仕事以外の日は出来るだけ家庭で…みたいな手紙を貰ったんですが、解除にはなったので預けちゃ駄目って訳ではないですもんね?

• 7月1日