築15年以上の分譲マンションにお住まいの方住み心地、年数よる事で何か…
築15年以上の分譲マンションにお住まいの方住み心地、年数よる事で何か気になる事などありますか?😔♡本当は築浅で探してるのですがたまたま条件が揃っており良い感じなところを見つけて悩んでます😖
- 目玉焼き
はじめてのママリ🔰
気になることは、汚れや傷とかですかね
やはり年数いってる分汚いところもあります
あとは部屋やマンションじたいがひと昔前みたいなデザインです。
いつでもゴミ出しできるとかそういうのはありません。マンションにもよるかもですが。
ℋℴ𝓃ℴ
築15年ぐらいの中古マンションを購入し所々リフォームしました。
キッチンとトイレ、お風呂の壁紙と床、トイレの便器だけ、各部屋の壁紙と天井をリフォームしました。
気になるところは…、
築年数関係ないかもですが、玄関が狭い、キッチンが狭い、シンク横に壁があるため圧迫感がある、各々の部屋も狭く我儘を言えば全体的にもう少し広かったら良かったなーと思います😭
駐車場はわたしが止めているところは屋上なのでタダですが、一階まで降りてまた階段で上に上がらないと行けないのも面倒です😱
ゴミは一般ゴミはゴミドラムがあるので24時間OKですが、そのほかの資源ゴミは指定があります。
コメント