※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お仕事

職場復帰後、コロナの影響で暇でテレワークも実施されず、突発性湿疹で1週間休んだり、時短で遅刻すると半休扱いに。やりがいがなくなり悩んでいます。

意気込んでいた職場復帰に心が折れた方いませんか?
1年3ヶ月ぶりに復帰したものの、コロナの影響で仕事が暇。テレワークもできる環境なのに実施してくれない。復帰すぐに突発性湿疹で1週間お休みすることに😭おまけに時短の私だけ時差出勤がなく、遅刻したら半休扱いに。
産休まではやりがいを感じてましたが今はポッカリ穴が空いてしまいました。

コメント

メロンパンナ

私も心折れてます😣2年ぶりに復帰しましたが、いろいろ様式も変わっており、まるで新入社員です…

復帰する前は、結構仕事を頑張っていましたが、自分のできなさに落ち込んで帰宅してます笑

とりあえず半年は頑張ってみようと思ってます〜😭😭

• ぱんだ

ぱんだ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭✨
    落ち込みながら保育園に行くと全力で寄ってくる子供を見ると泣きそうになります。働くママさんは大変なんだなって痛感させられます😣
    へこたれるのはまだ早いですよね!私もとりあえず半年頑張ることにします💪

• 7月1日