※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくあ
子育て・グッズ

離乳食2回食です🙂1食でベビーダノン1個は食べ過ぎですか?1日で2回に分けて食べた方がいいですか?

離乳食2回食です🙂
1食でベビーダノン1個は食べ過ぎですか?
1日で2回に分けて食べた方がいいですか?

コメント

あちゃま

6ヶ月なら多いかと思います

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます!
    1日1個として半分ずつ2回に分けても多いですか?😂

• 7月1日
  • あちゃま

あちゃま

その頃はタンパク質同じものを1日で2回あげたことはないです💦そして未だにですがベビーダノンあげたことないです(普通のヨーグルト食べれるので……)
    まずネットなどでタンパク質の量調べてみてはどーでしょう??

• 7月1日
  • はくあ

はくあ

私もヨーグルト以外では同じものをあげたことは無いですが、6ヶ月からとの表記に疑いなくあげてしまっていました💦
    ありがとうございました😊

• 7月1日

ベビーダノンはプレーンヨーグルトと違って糖分が多いのでおやつやデザート感覚だと栄養士さんに言われました💦
6ヶ月なら毎食はちょっとあげすぎかなと思います😰

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    6ヶ月からとあったので疑いなくあげてしまっていました😭
    追加の質問で申し訳ないですが、プレーンヨーグルトであればあげても大丈夫ですかね?😂

• 7月1日

退会ユーザー

市販ならブルガリアヨーグルト、小岩井ヨーグルトはおすすめです🙆7ヶ月までは一回50g以内、3回食~は80g以内が目安量です☺️
    ベビーダノンみたいに甘さはないので最初は食べない可能性ありますが、どうしても食べないならフルーツとか一緒に混ぜたらいいかもです🙆
    うちは息子はヨーグルト嫌いですが、娘は好きで毎朝プレーンヨーグルトを食べてます☺️

• 7月1日
  • はくあ

はくあ

詳しくありがとうございます😭😭
    果物やトマトなど少し酸味がある物は苦手そうなので食べないかもしれませんが次からはプレーンヨーグルトにしてみます!
    助かりましたー😆

• 7月1日