※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが2人か3人以上いる方におすすめの炊飯器はありますか。買い替えを考えています。

いつもお世話になっています。2人か3人以上お子さんがいる方、オススメの炊飯器はありますか?
よく食べる主人と子どもがおり、買い替えを考えています。
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今使っている物です。

まるるaaa

うちは二人目産まれてから私の食べる量が増えて(^-^;、東芝の一升炊きに買い換えました。

『RC-18VXN(L) [真空圧力IH炊飯器 1升炊き』です。
ちょっと値は張りますが、時短重視で選びました。
『早炊きでも美味しいこと』、『保温時間が長くても味が落ちにくいこと』がポイントです。
5合が最短23分で炊けてしゃっきり美味しくて、24時間以上保存しといてもそんなに味が落ちないので、残ったときも慌てて冷凍保存しなくてすみます。

ちなみに、容量は余裕があるほうがおいしく炊けるようですよ。
5合炊きの炊飯器なら3合くらいまでにしたほうが美味しくて、5合以上炊くなら8合炊き以上とか。
なので、今後益々増えることを見越してうちは一升炊きにしました。

炊飯器に求めるものはご家庭によって違うかもしれませんが、ご参考まで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短で美味しいって良いですね!
    余裕があるほうが美味しいことも、初めて知りました。
    お米にはこだわりたくて、値段は少し高くても大丈夫なので、わが家に合った物を購入しようと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 7月3日
らぱん

うちは、めちゃくちゃ安いやつ使っていますが、容量は5合炊けるやつ使ってます。
今現在、旦那、私、もうすぐ3歳の娘(調子いいと米のみ1食で1合くらい食べてしまう)、産後手伝いの実母の4人で暮らしてて、1日1回4合くらいしか炊かない日も有れば、カレーや丼ものの日はプラス2合くらい炊きますが、不便は感じないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!😊
    そうなんですね。今3合しかないので、5合炊けるもので検討してみます!

• 7月1日
アルマジロ

うちはアイリスオーヤマの5.5合のやつ使ってます!
金額も1万?とかそのくらいで銘柄毎に炊き分けできるので助かります!
たぶんこのシリーズの新しいのはもっと良いだと思います🤣
うちも買い替え検討中です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銘柄毎に炊き分けできるってすごいですね🥺
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!

• 7月3日