※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三は今年11月にするか、来年にするか迷っています。コロナの影響も考慮して、みなさんはどうしていますか?

今年の12月で3歳になる娘がいます。
その場合七五三は、今年の11月にやっちゃいますか?それとも来年にしますか??
コロナもあるし、みなさんどうするのかなぁと聞きたいです(๑•́ ₃ •̀๑)

コメント

ままり

うちは今のところ今年やる予定でいますがまた状況が悪化してきたら今年はやめようかなと思ってます😣

同じく12月で3歳です!
月末のギリギリ12月ということもあり、3歳になってからお正月も落ち着いた2,3月にやろうかなと思っています。
コロナ関係なく混むのが嫌いなので正式な時期はズラすつもりではありました。
ただ、元々はレンタルで写真館とセットで考えていましたが、状況が読めず最悪神社で写真だけでも撮れるように着物を購入することにしました。