子育て・グッズ 4ヶ月の男の子、体重8キロで太っている。保育園通いでミルクの間隔が気になる。乱れることも。時間でのミルクあげ方に悩んでいます。 ミルクの間隔について教えて下さい! 完ミで4ヶ月の男の子を育てています。 4ヶ月にして体重8キロ。太っています。 太っていることもあり今までお腹が空いたら(約4時間)ミルクの流れにしていましたが、保育園に通い出すので時間、時間でミルクをあげた方がよいのか悩んでいます。 大きく乱れる時もありますが、ほぼ同じような時間です。 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 1 ミルク 保育園 体重 男の子 完ミ ゴン(5歳6ヶ月) コメント ママちゃん 5時間空いたらあげてます! 7月1日 ゴン ありがとうございます😭 時間決めてなく5時間間隔であげてるんですね? 7月1日 ママちゃん そうです! 5時間たったらあげるので 毎日バラバラです! 7月1日 ゴン 私も同じです!保育園始まると毎日違う時間でも良いものなのか…。 7月1日 ママちゃん それは分からないです💦 ごめんなさい🙇🏻♂️ 7月1日 ゴン すみません💦 ありがとうございました! 時間であげてる方がいたので少し安心しました。私だけかと思っていたので。 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴン
ありがとうございます😭
時間決めてなく5時間間隔であげてるんですね?
ママちゃん
そうです!
5時間たったらあげるので
毎日バラバラです!
ゴン
私も同じです!保育園始まると毎日違う時間でも良いものなのか…。
ママちゃん
それは分からないです💦
ごめんなさい🙇🏻♂️
ゴン
すみません💦
ありがとうございました!
時間であげてる方がいたので少し安心しました。私だけかと思っていたので。