※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩で脅迫的な言葉を受け、親権や生活の不安を抱えています。上司夫婦に相談しましたが、意見が押し付けられ、辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

おとといのことです。
旦那さんに、別れるなら親権は絶対渡さない。家族を壊そうとしているお前が全部悪い。許さない。どんな手段を取っても許さない。おまえも、おまえの家族も殺してやりたいくらい許さない。そんな事をしたら私を敵と見なす。

原因は些細なことでしたが喧嘩のすえ、私が別れるって言ったら豹変してそんな事を言われました。その時出かける途中で車の中だったので、私だけ引きずり下ろされて子供はそのまま旦那さんの実家に連れて帰られました。
今は上司夫婦の協力があり連れて帰って来てもらってるのですが。

そんな事を言われた、されたのですがこれって脅迫になりますか?でも、夫婦なら警察に相談してもどうしようもないんですよね?

会社の上司夫婦に、私達夫婦(同じ職場です)の間に入ってもらって話をしたのですが、結局口を出されて、私の本意じゃない結果になりそうです。要するに元に戻るようにしなさい、って事を言われました。綺麗事ばっか並べられ、「今、あなたが(私です)が感情的になって行動すれば子供だけじゃなくて何もかも失くすわよ」って言われました。
というのも、私の父親が自己破産をしたので今住んでるアパートを旦那さん名義で借りてるんです。なので、離婚するとなると、子供も親の住処も失うことになる。で、私はパートなので収入も少ないですし、そんなんで私と子供と両親とでやってけるの?今は生活できてももし両親が倒れたらどうするの?わがまますぎる、子供のためにも我慢しなさい。仮面夫婦でもいいから。と言われました。

こんな辛い思いをしてまでなんで一緒にいなきゃだめなのか?と上司夫婦に訴えましたが、それは子供もためでしょう?と言われて。結局、私の恐怖などは押さえ込まれてしまいました。

昨日おとといは私と子供は実家に帰ってて、今晩は家に帰り、旦那さんと2人で話すことになってます。

昨日の時点では、離れてる間にだんだん旦那さんが可哀想に思えてきて戻れるかな?と思ってましたけど。やっぱり怖くなってきて、どうしようもないしどうしたらいいのかもわからないし、ここで質問しました。

コメント

こっちゃん

ありがとうございます。
やはり、現実的ではないですか。。

そうですね。今、ちょうど、資格試験をひかえてるのでとりあえずそれを取れるようにがんばります!