※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

明日仕事から帰ってカレー作るのですが今日野菜切っておくのはどうです…

明日仕事から帰ってカレー作るのですが今日野菜切っておくのはどうですかね?ダメになりますかね?

コメント

エイヤ

作っておいていいと思いますけどね🤔

  • はる

    はる

    いつもルー1箱使って木金土で食べるので今日作っておくのは早いかなと思ってて今日有休で時間あるので野菜だけ切っておこうか悩み中です。

    • 7月1日
きのこ

1日くらいならどうもないかな🤔
私はよく切って袋にいれて
翌日〜3日後とかに使いますよ☺️

  • はる

    はる

    袋に入れて冷蔵庫へ入れておけば大丈夫ですかね!

    • 7月1日
ぐーたん☆生涯涼介推し

私はいつも前日夜に
玉ねぎ人参切って袋に入れて冷蔵か冷凍、
じゃがいもは切って水に浸して冷蔵庫へ入れて
翌日の夕方からカレー作ってますよー🍛😊

  • はる

    はる

    いつもそうしてるんですね!
    じゃがいも以外は水に浸さなくていいのですか?

    • 7月1日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

    ぐーたん☆生涯涼介推し

    じゃがいも以外はお水つけてない事のが多いです😊
    むしろ次の日使う物でも玉ねぎは冷凍しちゃう方が多いかもです!

    冷凍しておくと玉ねぎとかも繊維がこわれて柔らかくなりやすかったりするので😊
    人参は冷凍すると食感がグニャグニャするので袋で冷蔵庫か抵抗なければじゃがいもと同じボウルに入れてお水につけておく時もあります!

    • 7月1日
  • はる

    はる

    次の日使うものも冷凍するんですね( ゚д゚)

    • 7月1日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

    ぐーたん☆生涯涼介推し

    気分で変えてますが玉ねぎは結構まとめて切ってしまってまとめて冷凍庫インの事が多いかもです😂

    • 7月1日
ベビまま

ダメにはならないですが、切るとそこから菌は増えますよ💦

  • はる

    はる

    そうなんですね(・・;)やめておいた方がいいですかね。

    • 7月1日
  • ベビまま

    ベビまま

    昔飲食で働いてた時期があって、その時に教えてもらいました!
    切って冷蔵庫入れれば大丈夫じゃないでしょうか??✨
    不安を煽るようなコメントしてしまってすみません💦

    • 7月1日
  • はる

    はる

    いえいえ、コメントありがとうございました(^^)
    冷蔵庫入れときます!

    • 7月1日