※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻婆丼
子育て・グッズ

お子さん3人以上で産後里帰りせず、家で動いていた方へ。1ヶ月はゆっくりできず、家事や子供の朝の準備に不安を感じている。

お子さんが3人以上いらっしゃる方で産後里帰りせずに自宅に帰られてた方、産後どれくらい動いてましたか?
1ヶ月はゆっくりしたいなと思うんですが現実無理ですよね😭
家事どの程度やられてたか教えてください!!また上の子の幼稚園保育園小学校の朝の準備などどうされてましたか?ホルモンバランスの影響かいきなり不安になってきました😂

コメント

▶6人の怪獣

退院した日から普通に動いてます(笑)
今回は、明日退院ですが帝王切開なので今まで通りとはいかないと思うので適度に手抜きしながらのんびりやる予定です😊

• 麻婆丼

麻婆丼

お返事ありがとうございます!!
    やっぱり普通に動くしかないですよね😢産後2人とも高熱出してるのであまり無理したくないな~ってのもあるんですが…笑
    寝不足とか大丈夫でしたか?5人もいらっしゃるなんて尊敬です!!

• 7月1日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

幸いうちの子みんなよく寝る子だったので寝不足はなかったです😊
    あとは3人目の時は上が学校行ってる間はちびと爆睡してました(笑)

• 7月1日
  • 麻婆丼

麻婆丼

幼稚園送り出したら赤ちゃんと爆睡することにします!笑
    何とか乗り越えよう!
    よく寝てくれる子なことを期待して…
    双子だったんですね💕
    明日から頑張って下さい!
    元気もらいました!
    ありがとうございました😭✨

• 7月1日
たこすけ

3人目の時は、普通に退院してからすぐに動いてました😅
旦那も仕事が忙しかったり、その当時上の子が幼稚園だったので必然的に動かざる得なかったです😥

自分では、家事とかも必要最低限しかしなかったですが、まだ上の子たちも結構手がかかる状態だったので思ってたより動きすぎてたみたいで、なかなか悪露が止まらなかったり大変でした😂

正直、忙しかったのか3人目の産後はあまり記憶にないです😑

更に不安を煽る感じですみません😣💦⤵️

ちなみに、うちの場合、旦那が当てにならなかったのですが、上の子たちにお手伝いをいっぱいしてもらえたのでどうにか乗りきれました😃

• 麻婆丼

麻婆丼

お返事ありがとうございます!!
    動くしかないですよね😱
    我が家も旦那があまりあてにならない予感しかしてないので自分で乗り切れるかっていう不安が1番で…😓
    幼稚園もあるし大丈夫かな?と思っております。
    でもやるしかないですよね!
    同じ方がのお話し勇気が出ます!!!

• 7月1日