コメント
ゆークン
26日で5ヶ月になる赤ちゃん育ててます(^^)赤ちゃんのお腹に顔を埋めたり、目を合わせて口を開けて遠くから顔を近づけたり、便秘気味の時にやる、足曲げ体操したり、すると声を出して笑ってくれます(^^)
ssssssss
子供の上で腕立てしながらワァーって言うと
キャッキャッと笑います!
あとはお腹に顔を埋めてみたり、太ももをブルブルブル〜と言いながらマッサージしてみたりです😊
わたしの子も5ヶ月ですが、頻繁に声を出して笑うようになったのは最近です⭐️
-
ちょこ
早く声だして笑って欲しいですー✨腕立てやってみます!筋トレにもなりますね😁
- 6月24日
華ちゃん
「やっべーぞっ」と全力でやると大爆笑です!!!
-
ちょこ
少し恥ずかしいけど、、恥じらいを捨ててやってみます😁w
- 6月24日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
うちは8ヶ月になった今も声を出して笑うのはほとんどないです(´ω`;)
ふふ、んっふ、とかはあるのですが‥笑
何をしてもダメー(´ω`;)
早く声出して笑ってほしいですね^ ^
-
ちょこ
個人差なんですかねー💦少し安心しました^ ^いろいろ試しつつ気長に待ちます✨
- 6月24日
まいまい
うちの子は「ドゥクシッッッ!!!」って言うと大爆笑します( ゚д゚)
なんて言うか、ツバが飛びそうな発音(?笑)がツボみたいです!
-
ちょこ
今日はツバが飛びそうな音で攻めてみようと思い、朝からシーシー、シューシュー言ってたんですけど、笑い声は聞けず😭心が折れそうです😢
- 6月24日
まうたん
うちの子も満面の笑みはよくしますが、よく声に出して笑うようになったのはここ最近ですね(○´U`○)
うちの子は喃語の真似っこしたり、娘の動きに効果音をつけてあげると、笑ってくれます☺︎
でも上の子は簡単なことでケラッケラ笑ってたので、下の子はおしとやかな子なんだ!と思ってます∑(´□`)笑
-
ちょこ
同じ月齢の子がキャッキャ言ってるのみて焦ってしまって💦個人差と思いのんびりやってみます^ ^動きに効果音つけるのはやったことないので試してみます😊
- 6月24日
ちょこ
お腹に顔埋めるのは笑顔すらなかったです😭w
ツボ見つけるの難しいけど頑張ります^ ^