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あゆちゃん
家事・料理

唐揚げはもも肉を使ってるんですが今日はむね肉が安くて買ってきました…

こんにちは。唐揚げはもも肉を使ってるんですが今日はむね肉が安くて買ってきました。唐揚げにできますか?

コメント

ちょこれーと

うちはいつも胸肉です☺︎

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    むね肉やすいですよね😉から揚げ粉まぶすだけでもできますか?

    • 7月1日
メメ

うちは胸肉でやることもありますよ☺️
お砂糖入れたりするとお肉柔らかくなるし、割と我が家では胸肉好評です🙋‍♀️

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    砂糖を入れるんですね。

    • 7月1日
(ΦωΦ)

出来ます出来ます⤴
小さく切ってお豆腐と混ぜて揚げたらフワフワの唐揚げにもなります(^^)

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    なるほどですね。

    • 7月1日
ゆう

できますが、ももよりもパサパサ感はあります。
でも、私は好きです☺

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    作ってみようかなぁ。

    • 7月1日
deleted user

うちはむね肉使うときは砂糖、塩、重曹で1〜2日漬け込んでから揚げます♫
重曹で漬け込むと繊維がほぐれるので翌日温めなおしても柔らかいです。

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    重曹使ったことありません

    • 7月1日
deleted user

できますよ!!
一般的な下味にマヨネーズいれると柔らかくなって美味しいです!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    から揚げ粉を使って作りたいんですけど。

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    市販のに混ぜてもいいと思います。
    市販の唐揚げ粉ならそのままでもいいかも◎
    むね肉ってパサパサしてるので、マヨネーズいれるとジューシーになります。
    それかお肉をフォークでさしてからやるといいかも◎です!!

    むね肉のパサパサ感が元々好きな人もいると思うんですが、好きな人なら何もしなくてもいいですよ。

    私チキンカツとかむね肉でやります♥️

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    フォークでさしてから揚げ粉まぶす感じですか?

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!!
    柔らかくなります。パサパサ感がなくなると思います。

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます。フォークでさして一口大に切ってから揚げ粉まぶして揚げてみたいと思います。ありがとうございます

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それでいいと思います‼️

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    明日作るんですが鶏むね肉切っといても大丈夫ですかね?

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    本当は作るときの方がいいと思います。一回空気に触れちゃうと痛みやすいので💦

    でも私は切って粉ふりかけて揚げるだけにしとくかもです笑

    でも!!本当はやめた方がいいですm(__)m

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    切ってしまいました😅

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ごめんなさい。笑っちゃいました。

    大丈夫です😂冷蔵庫いれておきましょう!ラップがジップロックにいれて。
    明日揚げるときに粉かけて揚げちゃえば✋

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    大丈夫ですかね

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ラップをしました。フォークでさしてからむね肉を一口大に切りました

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はいつも大丈夫です!
    どうせ火を通すからと思ってます😜
    でもこいうところに書くときはやめといた方が…と言っちゃいます😂

    • 7月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    確かに火を通しますよね。ありがとうございます。

    • 7月1日