節水シャワーヘッドについての使用感や効果、価格について教えてください。
節水シャワーヘッドについて質問です!
カテゴリー悩みましたがこちらで失礼します🙏
使ったことがある、今使っているという方実際どうですか??
関西から関東に引っ越してきて水道代の高さに驚いています😂
実際に使用料が増えているのかもしれないんですが、節水シャワーヘッドが気になっています!
①使い心地→旦那が水圧が弱くて使用感が悪いと思っています
②水道代→商品には50%節水!などと書いていますが本当なのかなぁと
③購入されたヘッドのお値段→やっぱり安物買いの銭失いになってしまうのかな?安くていいやつがあればそれがいいなって感じです^^;
よろしくお願いします🙇
- ねこくろねこ(6歳, 8歳)
コメント
ゆー
節水シャワーヘッド使ってます。
水道代はイマイチわからないのですが
使用感はめっちゃいいです。水の出る穴がちいさいので肌に優しい感じです。水圧もしっかり感じます。
多分それなりに高いものを買った方が後悔しないと思います!
ねこくろねこ
コメントありがとうございます^^*
水道代はそんなに変化ないんですかね💦
それなりに高いものとは5千円以上ですかね?それとも1万円以上ですか?💦
ゆー
うちは機能性?は重視せずにとりあえず節水率だけで買ったので😓5000円くらいでした。多分高いのはカルキ除去や美肌効果、ヘッドに止水ボタンがあるとかだと思います。
さっきチラッとシャワーヘッドのネット記事見たら年間9000円位の節約ってなってました。まぁ月々にしたら微々たるものですね💦
水道代を抑えたいなら洗濯にお風呂の残り湯を使う、洗い物の時、水の出し方を弱める。が1番良かったです!既に実践済みならすみません💦