※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんまま
子育て・グッズ

離乳食の本には、野菜はその日に調理するよう書かれていますが、長持ちする野菜はその日でなくても大丈夫ですか?どうしていますか?

離乳食についてです!

作り置きのフリージングの本を使っています!

離乳食の本に、野菜などは買ったその日に調理しましょうと書いてあって、その日に出来なかったらその野菜は大人が食べるしかないんですかね?😥

みなさんどうしてますか?
長持ちする野菜などは厳密にその日でなくてもいいのか、、?とか考えたりするのですが、、😓

コメント

ミク

腐ってなかったらつかってました!

Chi Chi

そこまで気にしてないです😃その日になかなか調理するのも難しいと思うので、なるべく早めにって思えばいいのかな?って考えちゃいます😅

傷んでいなければ普通に買った日じゃなくても調理してます😲

れい🔰

赤ちゃんが口にするものだから、火を通すとはいえ、なるべく新鮮なもの使ってあげてって意味だと思います。
痛んでいなければ問題点ないと思いますよ💦

あおくんまま

ミクさん、Chi Chiさん、はなまめさん、れい🔰さん、お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね!
その日に調理なんてなかなか難しいですよね!なるべく早く使うようにします!
ありがとうございました🙇‍♀️