子育て・グッズ 2歳の娘がまだ全然言葉が出なくて単語はちょいちょい言うんですけど「ね… 2歳の娘がまだ全然言葉が出なくて単語はちょいちょい言うんですけど「ねんね、あーしゃい(おやすみなさい)」って2語文として認定していいのでしょうか?🥺 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 1 2歳 ねんね 2語文 単語 あゆ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ママ、おやすみなさい なら2語文かなと思いますが、それだと単語を2つ並べただけで2語文ではないかなーと思います😣💦 7月1日 あゆ そうなんですね😭 主語+何かってことですかね?💦 7月1日 退会ユーザー ねんね おやすみなさい だと文章として成立してないので、2語文にはならないんですよね💦 ねんね する くっく 履く トイレ 行く これは2語文です💡分かりますかね😣? 7月1日 あゆ なるほど!そういうことですね!! ありがとうございます🥺 7月3日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
そうなんですね😭
主語+何かってことですかね?💦
退会ユーザー
ねんね おやすみなさい だと文章として成立してないので、2語文にはならないんですよね💦
ねんね する
くっく 履く
トイレ 行く
これは2語文です💡分かりますかね😣?