コメント
ありす
完母希望でしたが、2ヶ月すぎてからかなり量が出るようになりました!
それまでは半分以上はミルクだったと思うので、これから増えますよ😊
ありす
今2ヶ月半程ですが、一昨日やっと丸一日母乳だけで過ごせました☺︎!
気にし過ぎも良くないと思うので、のんびりちょっとづつ増えると良いなーと思いながら授乳するといいと思います😊
-
ぺえ
その切り替えは泣かずに寝ていたらですか?
体重を測ってですか?
ミルクを徐々に減らしましたか?
質問ばかりですみません💦- 7月1日
-
ありす
母乳量を知りたいので(搾乳機で出るタイプの母乳みたいです)、基本搾乳して哺乳瓶であげています🍼
足りないと思う分はミルク足してました☺︎
特になにをしていたわけではなく、このスタイルでずっとやっていたら、段々と母乳量が増えてましたので、故意的にミルク減らしたりはなかったです!
1日最低1回と、寝る時はおっぱい吸わせてますが、基本3時間以上あいてから泣くので、3〜4時間おきに授乳していました!- 7月1日
-
ぺえ
なるほど!私も搾乳機買ってみます!
このまま母乳が増えることを願います!- 7月1日
ns
完母です。
私は上の子も下の子も
ムッチムチで凄いいっぱい
飲んでるのね〜って言われます。 体重増加も平均より大幅にこえてます。 上の子は成長曲線内に入らないくらいむちむちでした。それだけ
母乳がでているとゆうことですが。
搾乳機をつかっても
手で搾乳しても両方1時間しても30もとれません😭
子供に吸われると出るみたいで😭おっぱいが張ったり、、なども1回もありません。常に風船のしぼんだみたいなおっぱいです。笑
なので、搾乳してでない=母乳がでてない
ではないですよ〜😊💗
-
ぺえ
そうなんですね!
すごく安心しました!
まさに私も同じような感じで、母乳パッドも使ったこともないし絞っても少ないんですが、病院で母乳飲む前と飲んだあとで体重を測ってもらうと、結構増えていたりで、あれ?って感じだったんですが、まさに同じおっぱいが張ったりもないし、自分では出ていないと思い込んでいましたが、吸われたら出ている気がしましたー!- 7月1日
-
ns
そーですそーです🤣
私も母乳パット上の子の時から新品でおいてあります。笑
上質な母乳ってゆわれましたよ!たまってるおっぱいじゃなく😊❤️- 7月1日
-
ぺえ
まさに同じ😂母乳パッドはりきって買ったのに一度も使わず、、笑
わー!そんな情報初めてききましたー!安心できました〜( ; ; )- 7月1日
-
ns
ですよね🤣笑
成長がたのしみですね😍- 7月1日
-
ぺえ
ありがとうございましたー!
- 7月1日
ぺえ
まだこれから増えるんですねー!私も希望は完母なので安心しました( ; ; )
ありす
下に返信してしまいました💦