コメント
はるわた
長男は8ヶ月ころ、次男は10ヶ月くらいでまだ両手付いて前のめりでした。😊
個人差があるので大丈夫ですよー。
とぅい
長女は7カ月、次女は5カ月の終わりで1人座りできるようになりました☺️
2人とも試しに座らせてみたらできるようになってました😳
-
もも
急に出来るようになってるかもしれないですね!😂
- 7月1日
ママリ
うちは何もかも早かったのですが、
4ヶ月後半にはハイハイも出来て、1人座りしてました💦
成長スピードは人それぞれなので、ゆっくりな子もいて当然だと思います👍
-
もも
約5ヶ月でハイハイ!?凄いですね!!!😮✨
個人差は大きいみたいですね!もう少し見守ってみます🥰- 7月1日
ままり
うちは7ヶ月頃です✋
そろそろ練習しようと思ってある日座らせてみるとフニャフニャでほとんど座れなかったのですが、2日後には両手を離していました!笑
いつかその日が来ると思いますよ😘
ちなみに、10ヶ月になったばかりですが、ハイハイはまだできないし、自分で体をおこして座ることもできません笑
心配になりママリで相談もさせてもらいましたが、今の時期は個人差が大きいそうです。
同じくらいの月齢の子を見るとどうしても焦ってしまいますが、本人のペースを見守ろうと思います😌
-
もも
ある日突然座れるようになるかもしれないですね!!😂
マニュアル通りに成長する子なんていないですよね!!
今の時期はすぐ終わってしまうしゆっくり成長するのを見守りたいと思います💝- 7月1日
2児のママ
9ヶ月で自分からするようになりました!
-
もも
そのくらいなんですね!😮まだ焦ることないですよね!😊
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月後半から、あれ?支えてなくても座ってる!ってなりました😂
-
もも
早いですね🥺🥺!!
急に出来るようになるみたいなので試してみたいと思います😂- 7月2日
もも
そうですね!これからですよね!ありがとうございます😊!