※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちぃー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。授乳リズムが不安定で、皆さんはどうしていますか?

来週で5ヶ月になるので、離乳食を始めようかと考えています!
そこで、離乳食を与える時間なのですが…何時頃が良いのでしょうか?
うちは、寝る前のミルク以外は母乳なんですが…よく泣く娘で毎日何時に飲むとか授乳リズムがちゃんと出来てないんです。
離乳食の本とか見てると、10時とかになってて、2回食になると、その4時間後とかに与えてるみたいですが…
皆さんどうしてますか?

コメント

ろぼこ

私は離乳食始めた頃は、8時30分だったり、11時だったり〜と娘の機嫌に合わせたりしてましたが、今は6月から保育園に行っていて、10時30分に食べてるので土日も10時30分にあげるようにしてます(^^)

ちなみに2回目は14時30分からです(^-^)

やはり、家のこともやらなくてはいけないし、子供も眠くなったり、機嫌悪くなったりするので何時にあげる!と決めても、30分程ずれてしまったりはするかもしれません(^^;

一応子供の習慣を作ってあげる為にだいたい決まった時間にあげるのが良いみたいですが、あまり無理しない程度で大丈夫だと思いますよ(^^)

• かっちぃー

かっちぃー

回答ありがとうございます。
    午前中は支援センター行くことも多いので、朝起きてご機嫌の時間帯にしてみようと思います!

• 6月27日

だいたい10時ぐらいですが、ずれたらずれた時かなぁと。初めてあげる食材はアレルギー反応がでるかもしれないので、病院がやってる時間にあげてます。

• かっちぃー

かっちぃー

回答ありがとうございます。
    病院があいてる時間なら良いんですねー(*^^*)
    念のため、午後からも診察のある日から始めようと思います☆

• 6月27日