コメント

退会ユーザー
えー!見学も!?
あ…でも今コロナの影響で無駄な来客は控えている可能性大ですね…
兄弟枠がやはり優先で、兄弟児が別園に通ってる場合、空きが出たらまず兄弟園へ転園希望出してる親に転園するか確認、転園すると言うことになると新しく入園する子はその兄弟児が居なくなって空きが出る園になりますね。
でもそこも待機児童優先ということになるので待機児童は既に申請してたりしますと…😅
退会ユーザー
えー!見学も!?
あ…でも今コロナの影響で無駄な来客は控えている可能性大ですね…
兄弟枠がやはり優先で、兄弟児が別園に通ってる場合、空きが出たらまず兄弟園へ転園希望出してる親に転園するか確認、転園すると言うことになると新しく入園する子はその兄弟児が居なくなって空きが出る園になりますね。
でもそこも待機児童優先ということになるので待機児童は既に申請してたりしますと…😅
「願書」に関する質問
幼稚園、こども園について色々教えてください… 来年の1月で3歳になる こどもの幼稚園の 見学をそろそろしようと 思っているのですが… 1号、2号とあってどう動いたらいいのか 調べてもいまいちピンと来なくて 先輩ママさ…
宮城県仙台市、東二番丁幼稚園 願書提出について ホームページを拝見すると、「願書受付順に親子面談を行う」とあります。。。が、やはり、抽選ではないので、みなさん朝早くから並ぶんですかね😭 昔と変わらず先着順な…
情緒不安定なのでお手柔らかにお願いします。 何度も同じような質問をしてしまいすみません。 小規模保育園に通ってる3歳息子の幼稚園選びで悩んでいます。私は精神疾患があり、保育園に通わせていますが、近所の人気の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
見学もなんです😭たしかにコロナはありそうですね💦
そういう事情があるんですか!
なんというか、空きになってても空きじゃないというか、もうすでに埋まっているような空きもあるということですね😅
毎月0歳児の空きがどこかにあるから入れるとばかり思ってました😅
ありがとうございます😭