コメント
退会ユーザー
えー!見学も!?
あ…でも今コロナの影響で無駄な来客は控えている可能性大ですね…
兄弟枠がやはり優先で、兄弟児が別園に通ってる場合、空きが出たらまず兄弟園へ転園希望出してる親に転園するか確認、転園すると言うことになると新しく入園する子はその兄弟児が居なくなって空きが出る園になりますね。
でもそこも待機児童優先ということになるので待機児童は既に申請してたりしますと…😅
退会ユーザー
えー!見学も!?
あ…でも今コロナの影響で無駄な来客は控えている可能性大ですね…
兄弟枠がやはり優先で、兄弟児が別園に通ってる場合、空きが出たらまず兄弟園へ転園希望出してる親に転園するか確認、転園すると言うことになると新しく入園する子はその兄弟児が居なくなって空きが出る園になりますね。
でもそこも待機児童優先ということになるので待機児童は既に申請してたりしますと…😅
「途中入園」に関する質問
保育園について、無知すぎるので教えてください😭 2024年9月生まれの子どもがいます。 今年の4月入園は見送り、1歳になる9月の入園、復職を目指してます。(途中入園で入れないかもというのは一旦置いておいて🙇♀️) 例え…
連続育休取得予定です。 1人目を2024年の6月に生んでおり、 2人目は2025年の8月に生まれる予定です。 途中入園で落選狙いです。 就労証明をもらいに春頃会社に行く予定ですが、 その頃にはもうお腹が出てきていると思い…
卒園式の係決めのことで相談です。 先日決まった係で、スライドショー係がなかなか決まらずで年長途中入園されたママが手を挙げてくれてやっと決まりました。 私はパソコンに自信がなさすぎて手を挙げられずてした💦 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
見学もなんです😭たしかにコロナはありそうですね💦
そういう事情があるんですか!
なんというか、空きになってても空きじゃないというか、もうすでに埋まっているような空きもあるということですね😅
毎月0歳児の空きがどこかにあるから入れるとばかり思ってました😅
ありがとうございます😭