※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
お出かけ

みなさん、出産前に旦那さんとどこか遊びに行ったりしましたか?(・ω・)💕…

みなさん、出産前に旦那さんとどこか遊びに行ったりしましたか?(・ω・)💕

来週で臨月に入って、来週末から里帰りします!
しばらく2人きりはお預けだしどっかお出かけしよう🌟って、来週出かける予定なんですが
どこに連れてってもらおうかめっちゃ迷ってます🤔💭
関西の人間なので関西圏で考えてます♫

赤ちゃん生まれたらなかなか行けなさそうな神戸 三宮 南京町でゆったり買い物食べ歩きとか、祇園 嵐山でぶらぶら食べ歩きしながらお散歩?
赤ちゃん生まれてから子連れでも行けそうだけど大阪エキスポシティでニフレルとかららぽーとで遊ぶ?
今の季節 天気も雨ばっかなのでそういう意味でも迷ってます😂

関西のかただけじゃなく、みなさんはどんなところにお出かけされましたか?😊💕
関西にお住まいの方はどんなところに行ったか教えてくださーい\( ˆoˆ )/✨

コメント

私は全然お腹も張らず元気だったので臨月のときは色々行きましたよー!
エキスポシティは予定日超えてから歩く意味でも行きました(^o^)
京都動物園に天王寺動物園も行きました。
道の駅めぐって美味しいもの食べたり、行ったことないイオンモールめぐったり。
ただ、臨月入るといつ産まれてもおかしくないのであまり遠出はしないようにしてお腹張ったら休めるようにしたら良いのかなと思います(*^^*)

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございます🙇🏼💓
    めっちゃアクティブですね〜( ˙◊˙ )🌟!
    わたしも臨月入ってから運動がてらそんなとこ行けたらいいんですけど、実家が田舎でまあまあな遠出になってしまいます😭💭
    私エキスポシティ行ったことないんですけどどうでしたか!?(・∀・)✨

• 6月24日

退会ユーザー

エキスポシティ楽しいですよ!
    お店たくさんあるし子供服見たりしてました。
    3時間くらい歩き続けたらかなりしんどくなりましたが…
    ニフレルとかは混んでるので行ってないけどここは子供が大きくなってからの方が楽しそうかなと♫
    フードコートに町村農場ってソフトクリーム屋さんがあるのですが、めちゃくちゃおいしいので行った際には食べてみてください(^o^)
    来月観覧車オープンするので記念に乗ってみてもいいかもですね!

• 6月24日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

なんか今テレビでららぽーとのバーゲンのCMがやってるのでそれも見に行きたいんですよね〜😊♫
    確かに、結構な運動量になりそうですね(°_°)✨
    ソフトクリーム大好きです!!妊娠してから特にアイスが大好きで😍💦(笑)絶対食べたいです〜(≧∇≦)
    観覧車🎡シースルーなんですよね\( ˆoˆ )/!
    ぜひ乗ってみます♫

• 6月24日
柚まま

産んでからしとけば良かったなぁー!と思うのはカウンターしかないご飯屋さんでの外食でした(笑)

私やったら海遊館とか夜景かなぁ☺
エキスポシティは産まれてからでも行けますよ!!
抱っこひもで腰痛くなりましたが(笑)

晴れてたら嵐山もありですねぇ(o^^o)♪

もうすぐで赤ちゃんに逢えますね❤❤
残りの旦那さんとの生活楽しんで下さい(❁´ω`❁)♪

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

カウンターしかないご飯屋さん!!
    そういうお店って、美味しいですよね!😋🌟(笑)

海遊館もアリですね〜🐠💕
    赤ちゃん生まれてからも、わりとどこでも行けなくは無いですけどどうしても自由きかなくなっちゃいますもんね😭🙌🏼

ありがとうございます♫楽しみます💘

• 6月24日
m310

いよいよですね❤︎
でも里帰りで離れるのは少し寂しいですよね(´。;ω;`)

私は東海圏に住んで居ますが、この前の日曜日、36w6dでしたが、体調も問題なく元気だったので新幹線と地下鉄使ってお互いの趣味のプロ野球観戦してきました〜❤︎私は里帰りしませんが、おそらくこれが最後の遠出デートかなぁと(^^;;

午前出発の夜遅めの帰宅でしたが、特に問題もなく楽しく良い思い出作ってこれました!!歩くペース合わせてくれたり体調気にしてくれたり旦那がいつもより優しくみえ幸せでした❤︎

そして自分的にはたくさん歩けたし良い運動にもなりました!笑

お買い物でブラブラとか美味しいもの食べるとかだけでも素敵な2人の時間になりそうですよね♩

子ども生まれたらしばらく行けない揚げ物や、鉄板焼きとかジンクスにもなってる焼肉とかも良いかもですね\(◡̈)/♥︎

関西に住んでなくて力になれず、申し訳ありません(^^;;

2人の貴重な時間、大切にして素敵な思い出作って下さいね❤︎

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

新幹線でお出かけとかめっちゃワクワクします(≧∇≦)✨
    旦那さんと共通の趣味素敵ですねっ😍⚾️!

多少の疲れは覚悟で、どうせだから丸1日使って出かけられたらな〜って思ってます(*^_^*)♫
    赤ちゃん生まれてから3人仲良く〜も楽しみですけど、2人きりで手つないで歩けるだけで良いくらいです☺️(笑)

なるほど!!串カツとか焼肉行っちゃうのもアリですよね\( ˆoˆ )/💕

とんでもないです😌🌟ありがとうございます♫

• 6月24日
まにま

関西圏ではないのですが
出産してから大好物の麺類があまり食べられなくなりました>_<
抱っこしてたら熱いスープがかかるし
食べてる間に泣いたら抱っこで麺伸びちゃうし…
なので嫌いでなければ是非麺類食べておいてください!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

なるほどっ!!そんなこと全然考えてませんでした(°_°)🌟
    ラーメンとかだとお店も狭かったりで赤ちゃんがいると大変ですよね😭💦
    夫婦でラーメン大好きなので今のうちに食べ溜めしとかないとですねっ!!✨

• 6月24日
兄妹mama

私は九州住みなのですが、8ヵ月の時にディズニーランドに行き、ミッキーにお腹をなでてもらい、9ヵ月の時はUSJに行きました\( ¨̮ )/無理しないように時間にゆとりを持ちながらのプランでした( *´꒳`* )
もちろん妊婦なのでアトラクションとか全然乗れませんでしたが、行っておいて良かったなあと思いました(*^ω^*)

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ディズニー羨ましすぎます〜😍✨
    ユニバもいいですね(≧∇≦)♫
    アトラクション乗れなくても、パークの雰囲気の中にいるだけでも楽しいですよね(*^_^*)
    結婚する前にお揃いコーデでユニバ行った思い出があるので、お腹おっきい今のうちにも行って、赤ちゃん生まれてから3人で行って、同じ場所で写真撮ったりとかも素敵かもです😆💕

• 6月24日
  • 兄妹mama

兄妹mama

お揃いコーデ素敵\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡私もTシャツだけお揃いで行きました\( ¨̮ )/
    お腹大きい写真も家の中くらいでしか撮れてなかったので、遊園地系行くと写真も撮れて良いですよね٩(*´꒳`*)۶産まれてから同じ場所で撮るとか超ナイスアイデアです!!

• 6月24日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

わたしもディズニー行っておきたかったです〜😭💕
    写真やっぱ大事ですよね(*^_^*)✨!
    今しかできない思い出づくりしっかりしてこようと思いますっ😆🌟

• 6月24日
まこち

切迫の危険があったので
妊娠以降は一時間以内の場所しか
行ってませんでした。

ただ、産まれる日の
ひとつ前の休みで
(旦那は不定休です)
上の子は期間限定で保育園、
お腹の子はまだ出る気配がないと
隣の市の行ったことのない
パン屋さんでモーニング☕🍞🌄
お昼もその市内にある
卵屋さんで親子丼たべてきました。
長女が卵アレルギーだから
ずっと行けてなくて😅

食べ物屋ばかりですが、
これ、なかなか重要です😁

旦那と二人きりも久しぶりだったので
楽しかったです❗

残り少しの二人の時間
楽しんでくださいね❤

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

上のお子さんいらっしゃって切迫は大変でしたね(>_<)💦!

そんなゆったりデートも生まれる前にしかできないですよね😊✨
    何するってわけでもなく美味しいもの巡りもいいかも〜♫
    ありがとうございます(*^_^*)💕

• 6月24日
らぷんつぇる

四国在住です!7月の頭に32wになってますが、神戸のアンパンマンミュージアムにいきます。
うちは子供がいての3人最後の旅行だね、ってやつなので子供メインですが、神戸なら大人も楽しめるなーと思っています!

4年まえ?くらいに主人との初めての旅行で南京町で食べ歩きしました。なので思い出の土地といえばそうなような…(笑)
umie?とかもあるし、いってみようかなーと思ってます!暑いし体力に自信のない妊婦なので屋外より屋内がいいとわたしは思ってます。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

お子さんと家族でアンパンマンミュージアム!わたしの憧れの家族の休日の過ごし方です😍✨(笑)
    神戸行けば色々ありますし1日遊んでられますよね♫
    日によっては晴れてても蒸し暑くて湿気でイライラする日もありますもんね💭

• 6月24日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですか?!✨うちの息子はアンパンマンに興味ないのですが子供つれていくならそこかなーって。。あとキドキドも近くにあるみたいなので🎵

あまり詳しくないのでまだ今から調べてみようかなと思ってました!あの辺他に大人も楽しめるものありますかね?

そうなんですよ!主人がいるからいいけど蒸し暑くてイライラが増加する日あります!(笑)

• 6月24日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

わたしも子どもがある程度大きくなったら家族でアンパンマンミュージアム遊びに行きたいです☺️💓

わたしも神戸そんな詳しくないんですよ(´;ω;`)💦
    お子さん連れて行かれるなら難しそうですけど移動がちょこちょこ出来ればアウトレットだったり南京町まで行けるかなーって🤔💫
    アンパンマンミュージアムとumieのモザイクだけでも1日遊べそうですけどね♫

• 6月24日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

アンパンマンはみんなが通るものだと思っていたら全然執着しなかったので予想外でした(笑)
    むしろトーマスやカーズなどの車や電車が大好きです。

三田のアウトレットありますよね!でっかいイオンも隣にあるし。2月に行きました!
    夜ご飯は南京町かなーと思って、ホテルは晩ごはんなしにしました!
    子供連れてるからあまり長い時間うろうろできないですけど、だいぶ体力ある子供なので楽しみにしてます!

• 6月24日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

親としては まさかの!ですね∧( 'Θ' )∧(笑)
    男の子らしい方向に進んでいるんですね🚗💕

そうなんですか(^ω^)♫
    おりこうさん〜✨!すぐグズってしまうと困るし助かりますね😊🌟
    お互い楽しみですね〜😆💓

• 6月24日

わたしは38wになってからお出かけしました!
都内住みですが以前京都に住んでました!

出かけ先は車で2時間ほどの
埼玉の秩父にいきました😊

たくさん歩いてください!と言われてたので
ウォーキングがてらたくさん歩きました😂

少し山道を登ったり虫が沢山いたり
暑すぎて大人でもバテバテだったので、
産まれるまえにいってよかったねー😰💓と旦那と話してました!

そう考えると嵐山だといいウォーキングになりそうだし、ちょっといいところでご飯とか…いいかなー😳て思いました!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

わたしも実家が京都です\( ˆoˆ )/!
    すっごく奈良よりですが…(笑)

今しかできないアクティブデートいいですね♫
    赤ちゃんいると抱っこやベビーカーであまり自由きかないですもんね(´・ω・`)
    嵐山でゆったりデートお天気良ければいいな〜って思います😊✨

• 6月25日