コメント
えり
今月市立札幌病院で出産しました!
入院時必要な物は赤ちゃんといっしょという冊子にのっていました☺︎
お箸・コップ・ティッシュ・洗面道具・タオル等・母子手帳保険証赤ちゃんといっしょの冊子・下着類だった気がします!パジャマは1日70円のを借りました😌スリッパはダメだったので履いて行ったスニーカーなどクロックスの人が多かったです!
えり
今月市立札幌病院で出産しました!
入院時必要な物は赤ちゃんといっしょという冊子にのっていました☺︎
お箸・コップ・ティッシュ・洗面道具・タオル等・母子手帳保険証赤ちゃんといっしょの冊子・下着類だった気がします!パジャマは1日70円のを借りました😌スリッパはダメだったので履いて行ったスニーカーなどクロックスの人が多かったです!
「助産師」に関する質問
全然本陣痛にならない!! NSTつけたらお腹張るのに NSTやめたら張らないし痛みもない! なんなんだこれ! スクワットしてもお尻振っても何してもダメだ!! もう帰らせてくれ!!! でも助産師さんはいて欲しい…み…
乳首が短めで赤ちゃんの口が小さいため、なかなかうまくおっぱいを吸わせることができません。 抱っこでもオムツでもミルクの時間でもないのに泣いてるならおっぱい吸わせてねと退院前に助産師さんに言われたのですが、う…
37週で個人の産婦人科に戻るか、総合病院で産むか悩んでいます。 1人目の時、切迫早産で個人病院→総合病院へ緊急搬送になり、そのまま総合病院で出産しました。 今回も12週で個人病院から総合病院へ転院になっています(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
piko
教えてくださりありがとうございます‼︎
ちなみに、病院で用意されていてそのまま頂けるセットって何かありましたさ?!
えり
産褥ショーツ2枚と産後ナプキン用意されてました!
母乳パットは用意されてなかったので持って行きました!産褥ショーツは血が付いてしまって捨てたので自分で数枚持って行きました😌