コメント
えり
今月市立札幌病院で出産しました!
入院時必要な物は赤ちゃんといっしょという冊子にのっていました☺︎
お箸・コップ・ティッシュ・洗面道具・タオル等・母子手帳保険証赤ちゃんといっしょの冊子・下着類だった気がします!パジャマは1日70円のを借りました😌スリッパはダメだったので履いて行ったスニーカーなどクロックスの人が多かったです!
えり
今月市立札幌病院で出産しました!
入院時必要な物は赤ちゃんといっしょという冊子にのっていました☺︎
お箸・コップ・ティッシュ・洗面道具・タオル等・母子手帳保険証赤ちゃんといっしょの冊子・下着類だった気がします!パジャマは1日70円のを借りました😌スリッパはダメだったので履いて行ったスニーカーなどクロックスの人が多かったです!
「助産師」に関する質問
娘が産後鬱と不安症がひどくて毎日心配なばあばです 一回のミルクの量は80くらいなのです 3ヶ月の頃からずーとです 150とこのんだことないです 80くらいはいきおいよくのむのですがそのあと一息つくともうのまなくなりま…
助産師さん、1人雑な人がいて、首座ってない新生児なのに、泣いててあやそうとしたみたいで首おさえないでもちあげて、そのまま赤ちゃん首後ろに倒れた状態から前に思い切りカックンてなりました、、丁寧に扱ってたのにシ…
授乳についてです。 先輩方、相談乗っていただけると嬉しいです🙇♀️ 産後3日目になります。長文すみません 産む前から直母で授乳することに何となく抵抗がありましたが、夫の勧めと産院が母乳推奨なので少しは頑張ろう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
piko
教えてくださりありがとうございます‼︎
ちなみに、病院で用意されていてそのまま頂けるセットって何かありましたさ?!
えり
産褥ショーツ2枚と産後ナプキン用意されてました!
母乳パットは用意されてなかったので持って行きました!産褥ショーツは血が付いてしまって捨てたので自分で数枚持って行きました😌