コメント
ママリ
うちは下の子がおもちゃに興味始めた頃からありました!
半年過ぎた位からですかね?
今じゃ毎日喧嘩です😂
叩き合いしてます😅
mini
下の子が1歳半くらいから反撃したり、「イヤ!あっち!(あっち行け)」と言ったりして、喧嘩に発展するようになりました😂下の娘は割と言葉や発達面が早かったので、1歳過ぎくらいから兄にやられたら「いたーい」と私に告げ口に来てました🤣
今ではおもちゃを持って叩く、目を狙う、足で蹴るという方法で反撃していて賢いなーと笑っちゃいます😂
-
りま
ありがとうございます😊
1歳半ぐらいですか!まだ反撃しないのでこれから覚悟しておきます。
妹ちゃんとても賢いですね😊
それは見てて笑っちゃいますね😊可愛い😁- 7月1日
やん
下の子が反撃するようになったのは1歳前頃です😂
上の子が下の子のおもちゃや本を取ったりすると掴みかかったり、上の子に大声出されるとあー!とか、だー!とか叫んで応戦してます😂
下の子は目潰しとか髪を引っ張るとか平気でしますから上の子が負けることもあります🤣
-
りま
ありがとうございます😊
下の子が反撃するようになったら喧嘩が始まるんですね!
確かに上の子が大声出すと下の子も出す時があるのでそろそろ喧嘩が始まるかもしれないですね😭
上の子が負けることもあるんですね
下の子はやっぱり強いですね😁- 7月1日
りま
ありがとうございます😊
おもちゃの取り合いって感じですかね😊毎日喧嘩してるんですね!
今はおもちゃ取られても反応しないのでこれから覚悟しておきます😭