※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

昨日、1歳半の息子に初めて豚キムチをあげました。刺激物だと後から気づきました。

キムチを初めて子供にあげたのはいつでしたか?

昨日、1歳半の息子に豚キムチをあげたらかなり食いついていました😅みりんも入れたので辛味はないんですが、刺激物だと後になってから思い出しました💦

コメント

ひーこ1011

うちはまだ上の子も食べさせてないです!
濃い味付けが苦手なのもあり、豚キムチの日は子供は別メニューです☆

うちもまだ食べさせてないです💦
私が元々辛いもの苦手なので、小学生くらいからで良いかな?と思ってます💦

さっちゃん🐗

こないだ焼肉行ったとき
勝手に食べてました!
からーい!おいしー!と言いながら
結構食べてました。笑

あげちゃったなら、
もう気にしなくていいも思います!
毎日食べるわけじゃないし、
たまになら大丈夫だと思いますよ🙌💕

とんとん

上の子は小学校入る前(5歳くらい)に和風キムチとか、辛くないものは食べるときもありました!
保育園では給食に出たこと無かったけど、小学校はキムチ鍋がでてたのでその位なら全然問題ないですね!

食べちゃったけど大丈夫かな?って意味なら1回くらい大丈夫だと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)🎵

かぼちゃん

まだ食べさせてないです💦💦お腹がそーんな強い方ではないので、刺激物なるべく避けちゃってます😂😂

もつなべ

私が辛いの苦手だけどキムチ食べたい!って時は業務スーパーに全く辛くないキムチがあるのでそれで豚キム作ってもうすでに下の子まで食べてます😂確か下の子は一歳半未満で食べていたような??🤔

ちなみに他の辛いキムチを試しにちょっっっっっぴりあげたら上の子も下の子も辛かったみたいでそれは一切食べなかったです🤣笑

うちは2歳過ぎたあたりから食べてます!

わりとキムチとか辛いもの好きです😌

カレーも大人の中辛に牛乳やチーズでマイルドな感じにした程度のものを食べてます😅