※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
子育て・グッズ

義実家に泊まる際、子供の食事に偏食で悩んでいます。朝と昼は義母が作りますが、息子は限られた食べ物しか受け付けません。外食やレトルト食品はNGで、ゆかりのふりかけをかけたおにぎりやパンのみ食べます。

偏食の時期に義実家に泊まりに行く時って
お子さんのお食事どうされていますか(T-T)?

夜は大体外食に連れて行ってくれますが、
朝と昼は義母が作ってくれます。

以前はなんでも食べたので、
息子用に卵焼きとお味噌汁を
取り分けていたのですが、
最近偏食で困っています(^^;;

出してみないと何を食べるか分からないし、
レトルトのものは食べません💦

確実に食べるものは
ゆかりのふりかけをかけたおにぎりと、
アンパンマンスティックパン、
食パンのみみのみです(^^;;

コメント

ゆか

ゆかりを持っていって、朝おにぎり作らせてもらってもいいですか?最近これがすごく好きで😅
とかダメですかね?💦
おにぎりくらいなら義実家で作るのも大丈夫かなと…

アンパンマンスティック持っていくのもありですが、朝から菓子パン…?って思う人もいるので😅

• その

その

そうなんですよー💦

割と義母が「美味しいものあげすぎるから偏食になるのよ!」的な感じの人なので、アンパンマンスティックは義母の中ではお菓子扱いだと思います(^^;;

どうせ長くても二泊なので、
    おにぎりしか食べなくても倒れはしないですよね(T-T)💦

• 7月1日
  • ゆか

ゆか

私もちょっとお菓子の部類です😂まだ甘いパンはあげたことないので💦
    でも偏食で食べないなら食べるものあげるしかないですもんね😢

おにぎり食べれるなら大丈夫ですよ!主食ですもん✨うちも偏食気味ですが、味噌汁だけで終わったりします😅

• 7月1日
ゆきじろう

うちも未だに偏食なので、義実家行く時はコンビニで確実に食べる、

・納豆
・バナナ
・スムージー
・ヨーグルト
・パン

を買っていって、食べられそうなものがあったらとりわけてます👍

うちも一時期アンパンマン パンが朝ご飯のときありましたが全然ありだと思ってました笑

事情話して、「残したら申し訳ないので確実に食べるものを持ってきたのでそれを食べさせます!」でいいと思いますよー🌸