※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お仕事

パートの採用が決まりましたが、別の募集も気になります。どうしますか?頑張るか、他の面接受けるか、受かった所を断ってから他の面接受けるか。

連日、このカテでお世話になっています。

昨日パートの採用が決まりました。
しかし、今日魅力的な募集を他で見つけてしまいました。
私としては受かったことはほんとに嬉しかったのですが、別の所の面接を受けたくなっています😭😭

みなさんなら、どうしますか?
受かった所で頑張るか、別の所で面接を受けてみるか、受かった所を断ってから別の所の面接を受けてみるか。

非常識な考えかもしれません。厳しい意見でもいいのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

おだんごかーちゃん

受かったところで頑張ります。せっかく受かった職場を蹴る事は自分の性格上出来ません。全ては縁だと思うので...
ここで頑張るぞ、と気持ちを切り替えていきますね。あと他の求人とか極力見ないようにします(..)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

普通はそうですよね😭
    ただ、見つけた所は距離も近くて時間もドンピシャでした💦
    悪い条件がないなーと、、、

見なきゃ良かったです🥺

• 7月1日
ゆか

いつから働くのか決まってますか?
私だったら魅力的な方に連絡してすぐに面接してもらい、採用決まったら、元々受かってた方を断ります😅
パートだけじゃなく正社員転職でも同時にいくつも受けたりしますし、採用されたから他の所蹴るのよりも、自分が納得するまで頑張った方がいいと思います。
転職したときは、採用が決まってから他の所を見つけて内定もらい、そこで10年近く働いたのでやっぱり感覚って大事だなと思いました✨

いまのまま採用された所で働いてもモヤモヤしそうです💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

明後日です😂
    受かった時に他の所は受けていないと伝えたので、なんて断ったらいいのか分からなくて😥
    店長もいい方でした😂

どうしようか悩みます😣

• 7月1日
ゆか

あさってだと難しいですね…
お店の方も良いかたなら、働いてみたらここにして良かった!って思えるかもしれませんね😊

仕事決まらなくてもいいなら、断ってしまうか、ですね…

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですよ😂
    でも、せっかく採用してくれたので断るの申し訳なくて😭

もう一つの所も近いのが魅力的ですが、仕事内容は全く違うので、大変さとか比べたら受かった所なのかなー?とも思います😔

• 7月1日
トトロ

家庭の事情とか話して出勤日
ずらしてもらうこと出来ないですか❔
その間に面接させてもらうとか…
採用の判断は会社次第なので
受けてみないと分からないと
思います。