パートの採用が決まりましたが、別の募集も気になります。どうしますか?頑張るか、他の面接受けるか、受かった所を断ってから他の面接受けるか。
連日、このカテでお世話になっています。
昨日パートの採用が決まりました。
しかし、今日魅力的な募集を他で見つけてしまいました。
私としては受かったことはほんとに嬉しかったのですが、別の所の面接を受けたくなっています😭😭
みなさんなら、どうしますか?
受かった所で頑張るか、別の所で面接を受けてみるか、受かった所を断ってから別の所の面接を受けてみるか。
非常識な考えかもしれません。厳しい意見でもいいのでよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 3人目BOY🩵(1歳5ヶ月)
コメント

おだんごかーちゃん
受かったところで頑張ります。せっかく受かった職場を蹴る事は自分の性格上出来ません。全ては縁だと思うので...
ここで頑張るぞ、と気持ちを切り替えていきますね。あと他の求人とか極力見ないようにします(..)

ゆか
いつから働くのか決まってますか?
私だったら魅力的な方に連絡してすぐに面接してもらい、採用決まったら、元々受かってた方を断ります😅
パートだけじゃなく正社員転職でも同時にいくつも受けたりしますし、採用されたから他の所蹴るのよりも、自分が納得するまで頑張った方がいいと思います。
転職したときは、採用が決まってから他の所を見つけて内定もらい、そこで10年近く働いたのでやっぱり感覚って大事だなと思いました✨
いまのまま採用された所で働いてもモヤモヤしそうです💦
-
3人目BOY🩵
明後日です😂
受かった時に他の所は受けていないと伝えたので、なんて断ったらいいのか分からなくて😥
店長もいい方でした😂
どうしようか悩みます😣- 7月1日

ゆか
あさってだと難しいですね…
お店の方も良いかたなら、働いてみたらここにして良かった!って思えるかもしれませんね😊
仕事決まらなくてもいいなら、断ってしまうか、ですね…
-
3人目BOY🩵
そうなんですよ😂
でも、せっかく採用してくれたので断るの申し訳なくて😭
もう一つの所も近いのが魅力的ですが、仕事内容は全く違うので、大変さとか比べたら受かった所なのかなー?とも思います😔- 7月1日

トトロ
家庭の事情とか話して出勤日
ずらしてもらうこと出来ないですか❔
その間に面接させてもらうとか…
採用の判断は会社次第なので
受けてみないと分からないと
思います。
3人目BOY🩵
普通はそうですよね😭
ただ、見つけた所は距離も近くて時間もドンピシャでした💦
悪い条件がないなーと、、、
見なきゃ良かったです🥺