コメント
meegmi
11週ごろのつわり本当に辛いですよね💦
私も24時間船酔いのような二日酔いのような状態で過ごしてました💦
私の場合は大体15週ごろには落ち着いてきて、その後17週ごろには何でも食べれるぐらいになりましたよ👏
終わりが見えなくて、「つわり、いつ終わる」をひたすら検索する毎日だったのを思い出しました😭
口に出来るものを少しずつとって、頑張って下さいね😭😭
サト
お辛いですね😣
2人目で今、まさに同じ状態です💦
食べても食べなくても、寝ても起きててもあまり変わらず😭
食べ物も味が感じられずに
美味しく食べられなかったりもしませんか?
大丈夫、ほとんどが4ヶ月で終わります☺️
あと一ヶ月過ぎれば、
お腹は重くなるけど
心は軽くなります✨✨✨
食べ物も美味しく感じて
嘘みたいになりますよ❤️
昨夜は茶色の出血が多少あり、
でも上の子もいるので寝てられず💦
寝ていられるのって1人目だけの特権なので、充分、休養されてくださいね😌🤰
-
○
1人目だからまだ寝ていられますけど2人目の方本当に凄いなと思います😂🤲サトさんも無理しないでくださいね!
何してても気持ち悪く食べ物も美味しくかんじません。。
嘘みたいに心が軽くなりたいです😌ありがとうございます🥰- 7月1日
-
サト
ありがとうございます!
あおなさんも、ご飯少しは食べれてますか?
つわりで、体重が減ってないと良いのですが...😢
あまり食べれていないようなら
葉酸入りのサプリ、
ビタミンAではなくカロチンで入っているマルチビタミン&ミネラルなど、補給しながら、
亜鉛やタンパク質が少なくても
つわりが酷くなることがわかっているので、摂ってみてください☺️- 7月1日
-
サト
ちなみに亜鉛って何食べればいいのかよく分からないと思うんですけど、このキーワードで検索してみてください☺️✨
コンビニで買える物も書いてあるのでつわりでキッチンに立てなくても旦那さんにお使い頼めば良いですから😁- 7月1日
-
○
とても助かります😂💓なんとか少量食べれてますが体重がどんどん減って-4キロ減ってしまいました…元が痩せ気味なので体力がなくなってしまって😭
早速亜鉛が含まれているものを調べて旦那に頼んでみたいとおもいます!- 7月1日
-
サト
ベストアンサー
ありがとうございます☺️
やはり体重減ってしまってたのですね😢
それはお辛いと思います。
私の体重分けてあげたい笑
冷奴でも、ポン酢にオリーブ油をMIXしてトマト🍅の角切りを和えたものを載せたりして、さっぱりに見せかけて健康的なオイルでカロリー稼いであげた方が良いかと思います。
それと、雑炊よりは
リゾットがおススメです。
お口の中も気持ち悪いと思うので
粘り気のでない、できれば外出できなければネットでもインディカ米(タイ米)を買っておいて、
たっぷりのオリーブオイルで
玉ねぎやパプリカ、ベーコンを炒めてからお米を直接入れて、
コンソメスープで煮ていきます。
20分で出来ます。
チーズはお好みでこの中に溶かしますが、パルメザンチーズでも、ピザ用のミックスチーズでもお好みで。
仕上げで塩胡椒、
さらにオリーブ油とレモン汁をかけて、 驚くほど さっぱり食べれますよ✨🍋
とにかくオイルが入ってるけど
レモンやポン酢など酸っぱくして
食べるのがポイントなので、
ぜひ キッチンに立てる時に作り置きしてみてください✨
私はまとめて作って冷凍してます。
子供のご飯はまだまだ偏食で作るレパートリー限られるので、
自分のご飯と分けて作らなきゃいけなく面倒ですが、作り置きあると心に余裕できるので💦
それか、子供産まれたら、正直はじめの三ヶ月とかは睡眠不足でフラフラで旦那のことなんかかまってられないので(私だけかもですが笑)
今から旦那さん教育で 料理の腕をあげてもらうとかもありでは😅- 7月3日
-
○
すごく勉強になります🥰
産まれたら産まれたで寝れないですもんね、、
旦那になんでもやってもらおうかと思います☺️- 7月3日
おみみ
つわり辛いですよね😥
わたしも妊娠初期にツワリで悩みました。12wに入ってもおさまらず、看護婦さんに「安定期までには、だいたいおさまるよ」と言われても、終わる気配のないツワリに嫌気をさしていました。
その後、ツワリは少し酷くなってしまい、絶対終わるわけないーと思っていたのですが、15wに入る頃にピターッとなくなりました😂
びっくりするくらい体調良好です😂
つわりの期間は人それぞれですが、あおなさんも1日でも早くつわりが楽になるといいですね✨あまり無理せずにゆっくり過ごしてください✨
-
○
安定期までに治まるのですね😌今は常に気持ち悪くて何しててもダメで動けないです💦
希望を持てました!ありがとうございます☺️- 7月1日
🐶
私も9週から13週まで特につわりが辛く(11週頃から吐くように...)
主さんの投稿見て胸が苦しくなりました...
初の妊娠で、5週から悪阻があり仕事もフルタイムだったので
もう絶望な1日!!!!っていうのが共感しまくりです😭
正直可愛い!なんて思う余裕もなかったです。
ですが2.3日悪阻がない!って日が15週からあり、16週には全くなくなりました!!!!!😊
乗り越えましょう!!!!美味しいものたーっくさん食べれる日きますよ😭😭😭😭
-
○
お仕事すごいですね!私はつわり酷く有給もなくなり辞めました😭ずっと家にいるのに何もできず寝たきり…本当に辛いですよね。
徐々になくなっていくことを祈りたいと思います🥰ありがとうございます!- 7月1日
たぴこ
私もその時期あおなさんと同じようなつわりでした😨
寝てる時以外は何してても具合悪くてしんどいですよね🤢
私は1人目も今回も13wから徐々に楽になってきて食欲は完全復活ではないものの船酔いは無くなりました!
なのであおなさんももう少しで落ち着くかもです🥺✨
一緒につわり乗り越えて美味しい物たくさん食べましょー😭👍
-
○
落ち着くと聞いて安心しました😌何しててもしんどいため寝たきりです…横になりながらごはんを食べるという行儀も悪いです💦
この気持ち悪さが落ち着けば少しでも楽になるのにと思います😔
ありがとうございます☀️- 7月1日
○
ほんとに辛いです💦辛くて泣いてしまうこともあります…食べたら胃がムカムカしてまた気持ち悪くなるの繰り返しです😔やはり落ち着いてくるのですね!安心しました
ありがとうございます💓