※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーだい
雑談・つぶやき

妊娠糖尿病になってしまいました。ショック。 赤ちゃんにも影響するみた…

妊娠糖尿病になってしまいました。
ショック。 赤ちゃんにも影響するみたいだから
自己管理しなくちゃ。

コメント

niko☆ニコ

わたしも本当にわずかに数値が高く、妊娠糖尿病と診断されてしまいました。
食べるものに気をつけて、必ず野菜から食べ、5分経ってから他のおかず、最後にご飯を食べるよう言われました。
頑張って取り組んだ結果、体重はプラス8キロで収まり、息子もなんの問題もなく元気に生まれてきました。ただ、3366グラムとちょっとビックベビーでしたが、、、。出産後は糖尿病も改善されたので、気をつけていれば心配ありませんよ!!

ふくどん

私も数値が少しひっかかり妊娠糖尿病と診断されましたー!!
ショックですよね(*_*;
私は妊娠前からポッチャリだったし、色々思い当たる事はあるのですが…
先生は妊婦さんは色々となりやすいからと言っていましたが。。
私は定期的に栄養指導に通い、そんなに徹底的ではないですが食事も5回位に分けて、急激に血糖値が上がらないように気をつけています♪
今のところ妊娠前から体重増加は3キロくらいです。
来週28日内科再診で採血あり、その結果では血糖測定、インシュリンも場合によってはと言われています…(;_;)
不安です(>_<")

• ゆーだい

ゆーだい

返信遅くなりました。
    ありがとうございます
    気をつけて頑張ります。
    今は 毎日 朝 昼 夜
    針で注射して、血糖値測ってます。
    なかなか高い数値がでます。
    歩いたり 食事改善していきます。

• 7月17日
ふくちやさか

私もまだ初期の時点で妊娠糖尿病と言われました。
(甘いサイダー飲む検査したら、2項目ひっかかりました)

食事制限&1日4回の血糖測定頑張ってます。
今のところインスリンはまだ打たなくて大丈夫そうですが、本来は後期から発症する妊婦さんが多い病気なので、まだまだ気は抜けません💦

パンが食べたい時はふすまパンにしてみたり、他に低糖質のものを調べてみたり。
昼ごはんは、セブンミールのすこやか御膳というものをよく頼んでいます。(宅配惣菜です)

めっちゃショックでしたよ〜。
でも、初期の段階でわかってよかったかもしれません。
1人目の時は初期に血糖の検査がなくて何も言われないまま出産したんですが、切迫早産だったし、産まれた子は黄疸ひどかったし、呼吸障害も見られて退院が伸びました。それに週数浅い割には体重はしっかりありました。
だから、1人目の時も妊娠糖尿病になってたんじゃないかな〜と今は疑っています。

他の妊婦さんと比べちゃうとつらくなりますが、一緒に頑張りましょう!╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

• ゆーだい

ゆーだい

返信遅くなりました。
    あれからは、毎日朝昼、夜に注射して血糖値測ってます。
    大変ですが、頑張ります。
    まだまだ高い時がありますが。 運動や 歩いたりした 気をつけます。
    赤かちゃんに 影響がないように。 頑張ります。 8月からは 産休にはいるから、 より色々頑張り 制限して 頑張りまーす。
    体重はあまり増えてないです。

• 7月17日