※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
家事・料理

今日から旦那に弁当作ったんですがおにぎりの具をツナマヨと鮭フレーク…

今日から旦那に弁当作ったんですが
おにぎりの具をツナマヨと鮭フレークにしました!
後少しおかずを詰めました!
殺菌シートも入れて、保冷剤も小さいの3個入れました!
今日から現場が違うので、その現場に事務所みたいなとこがあるか分からないらしく、腐らないか心配です!
大丈夫でしょうか?

コメント

🍋ちーママ🍋

殺菌シート入ってるなら大丈夫かと思いますが、合わせて梅干しを入れたりするともっと良いかと思います😊🎵
後、マヨネーズは傷みやすいとネット情報ですが書いてありました!
この時期は敏感になりますよね😱😱

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

ありがとうございます!
    これから梅干し入れるようにしてみます👌

• 7月1日
あんぱんまん

前の日に冷凍しておいてはどうでしょうか?今から冷凍庫入れたら少しでも冷えませんかね?😓

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

前の日にお弁当作って冷凍するってことですか?

• 7月1日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうです!前の日に作っておけるので朝バタバタしなくていいですよ😊
    レンジが使えるかと、溶け具合旦那さんと相談しながらになりますが、私はレンジが使えない職場だったので朝イチで冷蔵庫→冷凍庫で半冷凍にしてました😅

• 7月1日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

あとは、一部だけ冷凍とかしてました!ブロッコリーと卵焼きは2〜3日分冷凍しておいて、後は解凍せずにお弁当に入れておくと保冷剤代わりになりますよ😊

• 7月1日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍してみます!

• 7月1日