愚痴です😭大した事ではないのですが、吐かせて下さい🙏今日スーパーに行…
愚痴です😭大した事ではないのですが、吐かせて下さい🙏
今日スーパーに行きました。レジが行列だったので並んでいると、後ろに並んだお婆さんが、抱っこ紐で抱っこしている息子に近づいて「あら〜眠そうなのね」と話しかけてきて、「ちょっと!足出して寒いんじゃないの⁉︎」(息子は、膝位までの長袖ロンパースに、膝位の靴下履いてました。抱っこ紐してたので太ももだけ出てました。)と言ってきて、更に「お母さんはガッチリ着てるのにね〜」と。
(私は七分袖のシャツにくるぶし丈のパンツ)
あんなに全力で聞こえないフリをしたのは生まれて初めてかもしれません🤣
その後店員さんにソーシャルディスタンスを注意されていました。ざまあみろ。
性格悪くてすみません🙏イラッとした器の小さな私ですが、皆様ならどう対応しますか??
ちなみに北海道なので、暖かくはないですが車移動だし、買い物室内だし!と思っての服装です。
- KANA(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママ
なんかおばあさんとかって文句というか何か言いたがりですよね😱
昔とは違うって言ってやりたいです💦
ゆ❥
おばさんってすぐ寒そうとか体冷えるから!とか言ってきますよね😭
-
KANA
コメントありがとうございます😊
寒くないの!?までは結構言われますが、ママはガッチリ着てるのにねはイラッとしてしまい🤣笑- 7月1日
退会ユーザー
コロナが流行ってるこのご時世でも近づいてくるお婆さんとかいるんですね😣最近減ったかなと安心してましたけど0歳児ほど構われますよね。。
私もよくベビーカーに雨カバーかけてたら
息できないでしょ!と怒られたり、
抱っこ紐で顔をあげて寝るクセがある娘を
首の骨折れるでしょ!と言われたり😓
性格悪くないです。。お母さん達は考えて行動してるのに。。
-
KANA
コメントありがとうございます😊そんな色々言う人居るんですね😱
骨折れるでしょって😅折れませんから!
可愛いねーとかは嬉しいんですが、他のことはほっといてほしいですね😣
共感して頂きありがとうございました😊‼︎- 7月1日
退会ユーザー
余計なお世話だよね〜☺️♪って息子さんに話かけます🤣
ほんと無神経に物言ってくるおばば大嫌いです💔
-
KANA
初めて出会いましたー😅結構居るんですねおばば😆笑
皆さんに共感して頂いてスッキリしました!ありがとうございました😊- 7月1日
ままりぃ
え!?昨日も半袖で出かけましたし今日もあったかそうですよね😂年配の方ってすぐ寒そう〜と言うイメージです。。
大人は真夏でも日焼け対策で長袖着る人もいるし、赤ちゃんは暑がりだし、服装に差があって当然ですよね😤💦
私なら、え!?何!?ムカつく!と思いつつ、近寄りたくないので無視します😭言い返したいですが。。
-
KANA
共感して頂きありがとうございます😭‼︎
あの寒そうね〜は何なんですかね⁉︎義母とかしょっちゅう言いますが、こっちはべったりくっついて汗だくですけど💢⁉︎っていつも思います💦
スッキリしました😂ありがとうございました‼︎- 7月1日
退会ユーザー
あんたが思ってる以上に子供は暑がりだから丁度良いんだよ💢って感じですね笑
年取ると寒いですもんね〜って言いたいです笑
-
KANA
自分基準で考えすぎですよね😤‼︎べったりくっついてるし、暑いくらいですよ!
本当年寄りって寒い寒いうるさいですよね😝いつかまた言われたら使わせて頂きます🙇♀️
コメントありがとうございました😆🙏- 7月1日
まりり
ほんと、よく、コロナ前は「かわいいねぇ♡」
って話しかけられましたが
最近は遠目にニコニコ見られるくらいで
おばあさんたちも遠慮しているのが
実感できます!
無視で正解だとおもいます!
めっちゃイライラしますね!!!!
文句いうな!まず、近づくな!!!ですよね(´◔_◔)
-
KANA
遠慮してるおばあさん達素晴らしいですね✨
本当に!何の為にスーパーの人が等間隔で足形を一生懸命つけてるのか分からないんですかね⁉︎
共感して頂きありがとうございます😊スッキリしました🤣- 7月1日
KANA
共感して頂きありがとうございます😊スッキリしました😂‼︎‼︎