※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんがかんしゃくや過敏、敏感で心配。発達障害か気になる。同じ経験の方、いつ頃落ち着いたか教えてください。

8ヶ月になったばかりですが、まだまだ赤ちゃんで言葉が話せないので泣く、うなったりすることでいろいろなことをうったえてくるのは仕方ないですが、回りの子に比べて、かんしゃく、過敏、敏感だと思います。
思い通りにならないとひっくり返る。息ができないほど泣き叫ぶ。触られるのが嫌なときが多い、手を握られるのが嫌い。水を触るのが嫌。
他にもいろいろあります。
一人目の子なのもあると思うのですが、いつおさまるのか発達障害をもっていないか心配です。
赤ちゃんのころかんしゃくがひどく敏感なお子さんだった方今どのような様子ですか?
いつ頃落ち着きましたか?

コメント

ほぷ

答えにはなってないのですが、それらの行動があると発達障害なのですか?
うちの下の子は発達がかなり遅く発達障害じゃないかと疑ってますが、癇癪はそこまでなく、比較的静かな方だと思います。
手を握られるのも大丈夫だし、水遊びも大好きです!
息ができないほど泣くのも転んで本当に痛かった時くらいで普段はそこまで大泣きしません。
ちなみに上の子は癇癪持ちですが、発達障害ではありません。むしろ言葉なども早かったです!
いつおさまるかなどは個人にもよると思いますが、
落ち着いてきたなーと思ったら反抗期突入したので、
もう長い目で見てます😂

• らら

らら

いろいろ調べてますが、ADHDが気になります。結構気になる点が当てはまります。

• 6月30日