お昼寝の時の明るさについて教えてください。最近すぐ起きてしまうので、電気を消せば長く寝てくれるかなと思っています。皆さんはどうしていますか?
お昼寝の時の部屋の明るさを教えてください😭‼︎
今までずっと電気をつけっぱなしで寝ていたのですが、
みなさんはどうしてるのかな?って気になるようになりました💦
最近お昼寝してもすぐ起きることがあって。。でも泣いて起きるので眠いのかなって思ってます。。
電気を消せば長く寝てくれるのかなと思ったり。。
皆さんどうしてるか教えて下さい😭
- ちー
コメント
🧸
7ヶ月あたりから昼寝の寝付きが悪くなってそこからは遮光カーテンして暗めにして寝かせてます🤗
退会ユーザー
電気消して、薄いカーテンをしめて寝ると結構長いこと寝ます💡
逆に明るい部屋だとすぐ起きて不機嫌ですね💦
-
ちー
ありがとうございます!
やはりそうてますよね。。
最近すぐ起きちゃってグズグズで困ってます。。
私も電気消してみます- 7月10日
はじめてのママリ
日当たりが良いこともあって昼間は基本的に電気つけてないので、新生児のときからお昼寝のとき電気ついてないです☺️
-
はじめてのママリ
お昼寝のときはカーテン閉めてます
- 6月30日
-
ちー
ありがとうございます!
日当たりがいいおうち、羨ましいです!💓☺️
カーテン閉めてるんですね!
うちも閉めてみます!!- 7月10日
ハジメテノママリ
うちはリビングとお昼寝する部屋が通しの構造なのでいつもリビングの光で明るいままです!
今は体力がついてよく動くようになったのでよく寝てくれますが、
0歳の頃はどんなに工夫しても長く寝ても30分とか、短いと10分15分とかでした…
うちは関係なかったです😂
-
ちー
ありがとうございます!
赤ちゃんの頃より、少し大きくなってたくさん動くようになるとよく寝るようになるんですね☺️💓- 7月10日
すてぃんぴー
日当たりがいいので日中は電気つけず、カーテンも閉めないで寝かせてます😃
-
ちー
ありがとうございました!
明るいお部屋でも娘さんちゃんとお昼寝できるんですね!
羨ましいです!- 7月10日
まるちゃん
カーテンを閉めて、電気消してます☺️うちの子は寝がふかいので、起こさないとお昼寝から起きません💧なので、ある程度時間が経ったら電気つけて、カーテンあけて起こして。というのを2歳までやってきました☺️
なんとなくうちの場合はメリハリがつくような気がしてます。
-
ちー
ありがとうございます!
長く寝てくれる子、羨ましいです!!- 7月10日
退会ユーザー
遮光カーテンでできるだけ暗くして寝室で寝せています😊
-
ちー
ありがとうございます!
暗くすると長く寝てくれそうですね!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
昼間って電気つけることあるんですか!?(皆さんのコメント見てても驚きでした😳💦)
晴れだろうが曇りだろうが日中は電気つけていないので、日差しが強いときだけカーテンしめて寝ています☺️
私も隣で一緒に寝るので日焼けしたくないだけです…笑
-
ちー
ありがとう!
うちは日当たりがよくなくて、電気つけないと暗いので日中でも電気つけてます💡!
日焼け大敵ですよね!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
電気消して テレビも消して
ブラインド閉めてます!
光はシャットアウトです(笑)
-
ちー
ありがとうございます!
やはりみなさん消しているんですね☺️💓
おとなでも明るい部屋より暗い部屋の方が長く眠れますもんね!- 7月10日
退会ユーザー
お昼寝の時は、電気もテレビもつけっぱなし、カーテンもあいてます。
最近はまだ遊びたーい!ってなって寝ないときもあるので、そういう時は電気とテレビは消すこともありますが、カーテンはあいてて明るさはある程度あります。
でも昼寝に関してはどこでもどんな状況でも、寝てくれないと困るので、日中の光やうるささはそのままにしています😃
ちなみに休日、旦那も昼寝したくて二人で寝室にいくと、いつまで経っても起きません🤣
寝室=寝る場所、夜寝る場所なので長く寝る?なのかなと思ってます💨
夜暗くして、長い時間眠ってくれるなら、昼間に同じ状況で寝てくれる可能性はあると思います‼️
-
ちー
ありがとうございます!
分かります、私もどんな状況でも眠れるようになった方がいいのかなって思って、前は1日テレビつけっぱなし、電気もつけっぱなしでした!
でも最近全然寝てくれなくて😫そのくせまだ眠たそうにグズグズしてるので、暗くしてみます!- 7月10日
めっち
うちも寝る部屋へ移動して完全遮光して寝かせます。
大人も子供も静かで暗いところのほうがしっかり眠れます。
-
ちー
ありがとうございます!
そうですよね、大人と同じで子供も暗くて静かなところの方が眠れますよねー!- 7月10日
ちー
ありがとうございます!!!
そうすると長く寝てくれそうですね!!
お子さんが起きるまで起こしませんか???
🧸
基本起こしませんが1歳前後からは16時になっても寝てたら起こしてます💡
そうしないと今度夜なかなか寝ないので😂
ちー
ありがとうございます!
そうなんですね☺️