生理前に感情が激しく変化し、特に子供や家族に対して怒りや後悔がつきまとう状況について相談があります。同じ経験をした方いますか?
※批判等はご遠慮ください。
生理前になると自分が豹変したように喜怒哀楽が激しくなります。
ホルモンの関係で、とは分かってるんですが自分が怖くなります
まず生理前は家でも仕事でも常にイライラしていて、普段気にならないような事に対して猛烈に怒りがわいてきたかと思えば、悲しくて泣けてきたり、「まあいっか」と急に楽天的になったりします。
子供に対しては、自分の感情のままに怒り散らしてひどい言葉を言ってしまい、毎回後悔…娘は私のせいで怒りっぽい性格になった気がします…。
子供達こんなダメなお母さんで本当にごめん。
その中でも特にイライラがおさえられないのが旦那、同居している義両親に対してです。
同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
はーい🙋♀️
生理前になると家の中が破壊されることが多いです😱ダメなのはわかってるけど止められないです😢
退会ユーザー
私も最近悩んでます😥元から生理前はイライラがものすごく激しいです。一応漢方もらってますが効いてるのかよくわからず😓次婦人科行ったときまた相談しようと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
漢方飲んでるんですね!
私も産婦人科行こうかずっと迷ってて結局行けずじまいですが、手元に漢方があると少し安心ですね💊🌟- 6月30日
あずき
同じくです。情緒不安定すぎて、旦那に対して言い過ぎた時は後から後悔します😭
-
はじめてのママリ🔰
言ったら絶対後悔するような言葉もポンポン勝手に言っちゃいますよね😭⚡
旦那は生理前のイライラ具合か分からないから余計もどかしいですよね💦- 6月30日
-
あずき
そうですね😭ある程度理解してくれてるけど、やっぱりこの感覚は私達にしか分からないものだから、毎度毎度迷惑掛けてます😭
- 6月30日
妖精ママ
同じです‼️‼️
産後生理戻ってからヤバいです😭😭😭
イライラと無気力感💦💦
この前命の母ホワイト買ってみたので次の生理前に飲んでみようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も産後からとてもひどくなり、改善しません😞
無気力感わかります😭👍!
薬に頼るのもアリですよね😊💓- 6月30日
hotaru
私もです。
自分でも信じられないくらい小さな事でものすごくイライラするし、死にたいくらい気分が滅入ります…
先日産婦人科へ行って相談したら、
排卵時の黄体ホルモンの影響だそうで、ピルを飲むか薬で生理を止めるのが早いと言われ、
とりあえず薬を飲んで止めてみることにしたところです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりホルモンの影響なんですよね💦
私も生理前は毎日死にたいと思ってしまいます…
同じ悩みで産婦人科行かれてる方結構いらっしゃるので、私も産婦人科行ってみようと思います☺️👍- 6月30日
まーこ
わかります、何でこんなにイライラするのかとか その時は わからなくて
あーー生理前だったからか‼️と納得することが多いです。
なので、数年前からイライラしたら これは女性ホルモンのせいだわ、と 職場でも同僚と話してました。
女性ホルモンの奴💢〜❗️って。このしんどさ、男にはわからんだろうから 余計なことするな、余計なこと言うな、と思ってしまう。。
-
はじめてのママリ🔰
生理きたら、やっときた~!って感じますよね😂
本当、毎月女性ホルモンにかなり影響されますよね😞💦
生理前は旦那が毎日私の地雷踏みまくってます(笑)- 6月30日
-
まーこ
わかります!
1番近くの旦那が1番腹立つことするんですよね😅💦
どなりちらして怒る自分が嫌になります。。。でも 言わなきゃ我慢できなくて💧- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私も物に当たってしまうことあります😭!
自分で制御出来なくなっちゃいますよね💦