今日は旦那が晩御飯を作ってくれました。普段は私も手伝っているんです…
今日は旦那が晩御飯を作ってくれました。
普段は私も手伝っているんですけど、
今日はどうしても観たい生配信があったので手伝いませんでした。
そして出来上がったみたいなのでシンクを見たらごちゃごちゃしてたのでほんの少しだけ整理してたら旦那ぷっちーん。
イライラモードスイッチオンです。
「余計なことしないで食べろ冷める」
「テレビ【ばっか】観て」
「手伝わなかった【くせに】」
他の日は私がひとりで作ってます。
旦那は私から言われないからもちろん手伝いません。
自発的に動くことはありません。
言われないんだからやらねーよ、です。
私はたまたま今日は手伝わなかったけど、他の日で旦那が作ってくれる時はほとんど手伝ってます。
旦那の言い分は「手伝わないんだから余計なこと(シンクを少し整理する)しないでさっさと食べるのが当たり前」だそうです。
私は本当に数秒シンクのごちゃごちゃを片付けただけでここまで言われてます。
心が疲弊しそうです。
ちなみに旦那は私が作った時ゲームをしてたりして数分食べないことがあります。
「食べないの?」と聞いたら「食べるからほっといて」と言われて以来なんにも言ってません。
「テレビ【ばっか】観て」
「手伝わなかった【くせに】」
イライラしてたにしても言葉を選んで欲しいと思うのは間違っていますか?
- ゆーゆー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
たろうちゃん
普段ろくにやらないくせに、むかつきますね!!
ママさん間違ってないですよ
ゆーゆー
自分が作った時は余計なことしないで早く食べて欲しい。でもそれ以外は俺の好きにさせろ。
超俺様です。