※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリーズ
子育て・グッズ

子供が歩けるようになっても、薬局やスーパーでの買い物は難しいかもしれません。お母さんに寄り添う子もいますが、子供によって異なります。

いくつくらいになったら、薬局やスーパーで子供を歩かせながら買い物とか出来ますか?
今はカートに乗せたり、抱っこのままでササっと買い物してます。下ろしたらどっか行く&商品を触りまくる…
この年齢ならそんなもんですかね?たまに大人しくお母さんに寄り添ってる子とか見ますが…

コメント

2歳前から歩いてますよ!
商品は触りまくりますが仕方ないですね!

うちは女の子だからかもしれませんが、わりと前から歩いてついてきますよ‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
商品を触るのは少しありますが、買い物するものをこれ持っといてって言うと持ってくれてあまり他のもの触ったりはしなくなります!

ちゅた

1歳過ぎた頃から歩かせて買い物してました😄
買う予定のお菓子を先に取りに行き持たせて歩かせたらそのままうちの子はついてきてました🤗

はるな

2歳ちょっと前からですかね。あまりイタズラしなくなり、その頃から手繋いでくれるようになりました。

ひなた

2歳前くらいからカートに乗るの嫌がるようになりました💦上の子がそのくらいの時は結構ウロチョロしてましたが、下の子は側をついてきます😊

タリーズ

回答ありがとうございます!まとめてですみません!
個人差が大きそうですね😅ちゃんとついてくる子うらやましいです😚
これ持っててって言うのはいいですね!
徐々にやっていこうと思います😊

まー

たぶんその子の性格によると思います(^^)💦

うちの場合は上の子は3歳で幼稚園に通うまでカートも一瞬で乗り捨てる、1秒でも目を離せば走ってどこかに消える感じでした😂💦
下の子は1歳頃から側から離れず一緒に歩いてくれます。
商品は気をつけていない触ってしまいますが💦