家事・料理 お弁当のご飯がお昼頃になると固くなる気がします。お弁当箱にそのまま… お弁当のご飯がお昼頃になると固くなる気がします。 お弁当箱にそのまま入れてる方いますか? ご飯は、どうやって詰めていますか?固くならない方法を知りたいです。 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 4 お弁当 ご飯 はな(7歳) コメント おいなり 少しお酢を入れて炊くと殺菌作用もあり、冷めても硬くなりづらいです! あと、うちはラップを引いてから蓋をしたら硬くならずに済んでますよー! 6月30日 はな 回答ありがとうございます。さっそくお酢を少しいれてみます。あと、ラップを引くのは、ご飯の真上にサランラップをのせる感じですか?? 7月1日 おいなり そうですそうです! ご飯にラップを密着させる感じでひくといいかと! 7月1日 はな ありがとうございました!助かりました🙇♂️ 7月3日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
回答ありがとうございます。さっそくお酢を少しいれてみます。あと、ラップを引くのは、ご飯の真上にサランラップをのせる感じですか??
おいなり
そうですそうです!
ご飯にラップを密着させる感じでひくといいかと!
はな
ありがとうございました!助かりました🙇♂️